Клуб читателей
Гордон
 

Поклонская лично выступит обвинителем по "делу 26 февраля"

"Прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении крымских татар, обвиняемых в организации беспорядков. Дело направляют в суд.

Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении задержанных крымских татар
Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении задержанных крымских татар
Фото: Наталья Поклонская / Facebook

"Прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская лично выступит в суде обвинителем по "делу 26 февраля". Об этом сообщает пресс-служба так называемой прокуратуры Крыма.

"Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ахтема Чийгоза, Эскендера Кантемирова, Эскендера Эмирвалиева, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова, Арсена Юнусова", – говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что Чийгоз обвиняется в "организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества", остальные – в "участии в массовых беспорядках". По версии следствия, Чийгоз 26 февраля 2014 года якобы "организовал массовые беспорядки" под стенами Верховного совета Крыма.

"Уголовное дело подлежит направлению в Верховный суд Республики Крым. Поддерживать в суде государственное обвинение по уголовному делу будет лично прокурор республики", – сказано в сообщении.

26 февраля 2014 года, еще до аннексии полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: на одном были крымские татары, которые выступали за единство Украины, на другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По этому делу в Крыму были арестованы несколько человек, включая заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков.

С 29 января 2015 года Чийгоза удерживают в Симферопольском СИЗО.

6 мая глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что оккупационные власти Крыма готовят расправу над Чийгозом. Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что электричество в Крым будет подано, если Россия начнет освобождать политзаключенных, в частности, выпустит заместителя председателя Меджлиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 23:48
5 декабря, 2015 22:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации