Клуб читателей
Гордон
 

Поклонская написала заявление об освобождении от должности "прокурора" Крыма

"Прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская написала заявление об освобождении от занимаемой должности в связи с избранием депутатом Госдумы по списку "Единой России".

Поклонская заявила, что ее стаж сохраняется как прокурора, но работает и выполняет она обязанности депутата, поскольку это выборная должность
Поклонская заявила, что ее стаж сохраняется как прокурора, но работает и выполняет она обязанности депутата, поскольку это выборная должность
Фото: Natalia Poklonskaya / Facebook

Наталья Поклонская, которая в аннексированном Россией Крыму занимает должность "прокурора", отправила начальству своего ведомства заявление, в котором просит освободить ее от исполнения обязанностей. Об этом она сообщила в своем Twitter. 



В комментарии агентству "РИА Новости" Поклонская сказала, что написала заявление, чтобы ее освободили от исполнения обязанностей прокурора "республики Крым" на время и в связи с избранием в Государственную думу.

Агентство пишет, что ранее президент России Владимир Путин обозначил Поклонской ее задачи в случае избрания депутатом Госдумы. В числе первоочередных были названы строительство дорог, контроль за расходом государственных средств и реставрация памятников культуры.

Поклонская заявила агентству, что поскольку она избрана депутатом Государственной думы, ее полномочия приостанавливаются, и она освобождается от исполнения обязанностей прокурора "республики Крым" и переходит на выборную должность. Также она сказала, что ее стаж сохраняется как прокурора, но работает и выполняет она обязанности депутата.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции. 2 мая 2014 года Путин назначил Поклонскую прокурором Крыма.

18 сентября 2016 года в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. По итогам прошедших выборов "Единая Россия" получит 343 кресла в Госдуме,  Коммунистическая партия РФ – 42, Либерально-демократическая партия России – 39, "Справедливая Россия" – 23. Явка на голосование составила 47,88% и стала самой низкой в истории РФ.

Верховная Рада Украины признала новый состав Госдумы РФ нелегитимным.

В ЕС напомнили, что Крым является территорией Украины, соответственно, результаты выборов на полуострове не будут признаныНе намерена признавать выборы в Крыму и Канада

В списке партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму VII созыва Поклонская имела четвертый номер в 34 региональной группе от города Севастополя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации