Клуб читателей
ГОРДОН
 

Поклонская: Все три организатора блокады Крыма объявлены в розыск

Нардепам Украины Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву и владельцу телеканала ATR Ленуру Ислямову предъявлены обвинения в совершении серии умышленных преступлений, Чубаров и Джемилев заочно арестованы, заявила "прокурор" Крыма Наталья Поклонская.

Поклонская: Ислямов, Чубаров и Джемилев объявлены в розыск
Поклонская: Ислямов, Чубаров и Джемилев объявлены в розыск
Фото: Инна Аннитова / krymr.org

Российский "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская заявила "РИА Новости", что "все три организатора продовольственной и энергетической блокады Крыма" объявлены в розыск.

Она отметила, что народные депутаты Украины (Блок Петра Порошенко), глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и бывший глава Меджлиса Мустафа Джемилев поданы в международный, а бизнесмен, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов – в федеральный розыск.

Кроме того, Чубаров, а недавно и Джемилев были "заочно арестованы" крымским судом.

Поклонская заявила, что всем троим предъявлены заочные обвинения "в совершении ряда умышленных преступлений", статьи которых не разглашаются, "чтобы не навредить следствию".

В 2014 году Чубарову и Джемилеву был на пять лет запрещен въезд в Россию из-за "экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь.

Акция крымских татар и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в оккупированный Россией Крым стартовала 20 сентября 2015 года. Спустя месяц началась энергетическая блокада полуострова: поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали.

В декабре Кабинет Министров Украины принял решение ограничить поставки товаров и услуг в Крым, а также с территории полуострова на материковую Украину.

В конце года Ислямов заявил, что активисты снимают свои посты на границе с Крымом. Он уточнил, что работа активистов будет переформатирована. По его словам, желающие смогут вступить в воинское формирование на границе с Крымом, которое сейчас ожидает присвоения номера воинской части.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 13.15
21 января, 2016 10.02
20 января, 2016 22.11
20 января, 2016 14.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.27
Сегодня 09.22
Сегодня 09.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации