Клуб читателей
Гордон
 

Поклонская: Все три организатора блокады Крыма объявлены в розыск

Нардепам Украины Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву и владельцу телеканала ATR Ленуру Ислямову предъявлены обвинения в совершении серии умышленных преступлений, Чубаров и Джемилев заочно арестованы, заявила "прокурор" Крыма Наталья Поклонская.

Поклонская: Ислямов, Чубаров и Джемилев объявлены в розыск
Поклонская: Ислямов, Чубаров и Джемилев объявлены в розыск
Фото: Инна Аннитова / krymr.org

Российский "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская заявила "РИА Новости", что "все три организатора продовольственной и энергетической блокады Крыма" объявлены в розыск.

Она отметила, что народные депутаты Украины (Блок Петра Порошенко), глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и бывший глава Меджлиса Мустафа Джемилев поданы в международный, а бизнесмен, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов – в федеральный розыск.

Кроме того, Чубаров, а недавно и Джемилев были "заочно арестованы" крымским судом.

Поклонская заявила, что всем троим предъявлены заочные обвинения "в совершении ряда умышленных преступлений", статьи которых не разглашаются, "чтобы не навредить следствию".

В 2014 году Чубарову и Джемилеву был на пять лет запрещен въезд в Россию из-за "экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь.

Акция крымских татар и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в оккупированный Россией Крым стартовала 20 сентября 2015 года. Спустя месяц началась энергетическая блокада полуострова: поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали.

В декабре Кабинет Министров Украины принял решение ограничить поставки товаров и услуг в Крым, а также с территории полуострова на материковую Украину.

В конце года Ислямов заявил, что активисты снимают свои посты на границе с Крымом. Он уточнил, что работа активистов будет переформатирована. По его словам, желающие смогут вступить в воинское формирование на границе с Крымом, которое сейчас ожидает присвоения номера воинской части.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 13:15
20 января, 2016 22:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации