Клуб читателей
Гордон
 

Поклонская заявила о готовности дать показания Генпрокуратуре Украины, но в своем кабинете в Симферополе

"Прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская считает, что информация о ее вызове на допрос в Генеральную прокуратуру Украины является "фикцией".

Наталья Поклонская: С 8 утра до 10 вечера я нахожусь на рабочем месте
Наталья Поклонская: С 8 утра до 10 вечера я нахожусь на рабочем месте
Фото: ru.krymr.com

"Прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская пригласила следователей Генеральной прокуратуры Украины в свой кабинет в Симферополе.

Об этом она заявила "Ленте.ру" , комментируя информацию о вызове на допрос в ГПУ.

По словам Поклонской, она готова ответить на "все интересующие вопросы" сотрудников надзорного ведомства, но находясь в "прокуратуре Республики Крым". 

"Мой рабочий кабинет на третьем этаже. С 8 утра до 10 вечера я нахожусь на рабочем месте. Пусть приезжают", – сказала "прокурор".

Поклонская также отметила, что заявления Генпрокуратуры "нарушают ее права и украинское законодательство", добавив, что не получала от ведомства официальных повесток. По ее мнению, "это все фикция".

Она сообщила, что на 29 июня, когда назначено проведение допроса, у нее запланированы важные совещания, которые "не могут быть отменены".

Генеральная прокуратура Украины  просит прийти "главу правительства" аннексированного Крыма Сергея Аксенова, "прокурора" полуострова Наталью Поклонскую и еще восьмерых граждан на допрос 29 июня  по обвинениям в насильственном изменении или свержении конституционного строя, или захвате государственной власти; посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; создании преступной организации.

Сергей Аксенов считает вызов на допрос в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) "бредом" , который "сложно комментировать".

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 18:58 |обновлено  
23 июня, 2016 17:22
23 июня, 2016 13:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации