Клуб читателей
ГОРДОН
 

Поклонская заявила об уголовном преследовании встречавших Джемилева крымских татар. Видео

Прокуратура Крыма направила в следственный комитет и ФСБ два постановления для организации уголовного преследования участников встречи лидера крымских татар Мустафы Джемилева. Крымский прокурор Наталья Поклонская считает крымских татар виновными в "незаконных публичных акциях экстремистского характера".

Крымский прокурор Наталья Поклонская направила 2 постановления в следственный комитет и ФСБ по фактам "незаконных публичных акций" в Армянске во время встречи крымскими татарами Мустафы Джемилева

"3 мая в городе Армянске и некоторых других районах Крыма Меджлисом крымскотатарского народа под руководством Чубарова Рефата Абдурахмановича проведены незаконные публичные акции экстремистского характера, связанные с массовыми беспорядками, перекрытием автотрасс, незаконным пересечением государственной границы РФ, соединенные с воспрепятствованием законной деятельности государственных органов, а также применением насилия", – заявила Поклонская в видеообращении.

Горячие точки Украины. Суббота. Онлайн-репортаж

Лидеру крымскотатарского народа Мустафу Джемилева сегодня официально заявили о запрете на въезд в Крым на протяжении ближайших пяти лет. Тысячи крымских татар в ответ на это пришли к контрольно-пропускному пункту под Армянском, а также заблокировали трассу, ведущую к полуострову. 

Народный депутат, бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал решение о запрете на въезд в Крым "хамством".

В правительстве Украины заявили, что Россия возвращается к политике угнетения народов и национальной дискриминации.

Сергей Аксенов назвал преступлением действия крымскотатарских активистов, которые пробились сегодня к своему лидеру Мустафе Джемилеву через "российскую границу", оборудованную на пункте пропуска "Турецкий вал".

видео

Видео: Руслан Лисевич / youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2014 21.20
3 мая, 2014 19.44
3 мая, 2014 19.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.49
Сегодня 00.47
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации