Клуб читателей
Гордон
 

Политзаключенные коммунистических режимов призвали мир остановить оккупацию Украины

Участники ІІ Крымского форума бывших политзаключенных коммунистических режимов обратились к мировой общественности с просьбой остановить военную агрессию РФ против Украины.

Форум состоялся во Львове 10 11 ноября 2016 года
Форум состоялся во Львове 10–11 ноября 2016 года
Фото: Український католицький університет UCuniversity / Facebook

78 участников ІІ Крымского форума бывших политзаключенных коммунистических режимов подписали обращение к мировой общественности в связи с военной агрессией России на Донбассе и оккупацией Крыма, сообщает издание "День".

Среди подписавших документ есть представители Армении, Израиля, США, Беларуси, Литвы, Польши, Грузии, Франции, Латвии, России, Канады, Эстонии, Чехии, Германии и Украины.

"Вызов, брошенный путинским режимом всему мировому сообществу, очень опасен. Уровень этой опасности чувствуем мы – люди, познавшие цинизм, лживость и преступность чекистского режима на собственной судьбе. Поэтому мы решительно предостерегаем правительства и народы демократических стран от новых иллюзорных попыток "умиротворения агрессора". Искать среднее арифметическое между добром и злом означает потакать злу", – говорится в обращении.

Участники форума призвали прекратить похищения и убийства крымских татар в оккупированном Крыму, освободить всех граждан Украины, незаконно удерживаемых в тюрьмах и следственных изоляторах на территории России и аннексированного полуострова, потребовать от РФ прекращения попыток насильственно изменить этническую картину Крыма, восстановить территориальную целостность Украины.

Форум состоялся во Львове 10–11 ноября 2016 года.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле 2016 года министерство юстиции РФ внесло Меджлис кримскотатарского народа в перечень запрещенных организаций.

Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживает около 250 тысяч крымских татар. После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации