Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полозов больше не сможет защищать интересы Умерова, так как его перевели в статус свидетеля

Российский адвокат Николай Полозов сообщил, что будет обжаловать решение Крымского суда о переводе его из статуса защитника в статус свидетеля по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полозов сообщил, что будет обращаться в Европейский суд по правам человека
Полозов сообщил, что будет обращаться в Европейский суд по правам человека
Фото: ru.krymr.com

Российский адвокат Николай Полозов больше не сможет защищать интересы заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, потому что суд в Крыму перевел его в статус свидетеля. Об это он сообщил в комментарии QirimInfo.

"Меня, видимо, включат в список свидетелей. Они зря это сделали. Я расскажу все: и как меня похищали, и какое давление оказывали", – заявил Полозов.

Российский адвокат сообщил, что намерен обжаловать данное решение и будет обращаться в Европейский суд по правам человека.

Он также добавил, что в скором времени расследование по делу Умерова будет завершено.

"С учетом всех обстоятельств, думаю, это будет либо условный срок, либо штраф. Если условно – им удобнее, потому что он должен ходить каждый месяц отмечаться и будет под контролем", – пояснил Полозов.

2 марта Умеров сообщил, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) России завершила следственные действия по его делу.

19 мая 2016 года ФСБ России возбудила дело против Умерова по обвинению в экстремизме за "публичное выступление с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

18 августа сотрудники ФСБ РФ отвезли его в психиатрический диспансер для принудительной экспертизы. 1 сентября адвокат Умерова Николай Полозов сообщил, что состояние здоровья его подзащитного "стабильно тяжелое". 7 сентября Умеров покинул психиатрическую клинику оккупированного Симферополя, где его принудительно удерживали три недели.

13 сентября суд оккупированного Крыма отклонил три жалобы его защиты. Первая жалоба касалась возбуждения против Умерова уголовного дела. Вторая – отмены подписки о неразглашении материалов следствия. В третьей жалобе речь шла о незаконном помещении Умерова в психиатрическую клинику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2017 10.25
27 февраля, 2017 17.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации