Клуб читателей
Гордон
 

Полозов: Для работы украинских журналистов в Крыму необходимо разработать механизм аккредитации

Российский адвокат Николай Полозов уверен, что российские власти начали уголовный террор против крымскотатарского народа.

Полозов: Не вижу существенных препятствий, чтобы украинские журналисты приезжали в Крым, если на то будет политическая воля
Полозов: Не вижу существенных препятствий, чтобы украинские журналисты приезжали в Крым, если на то будет политическая воля
Фото: Aleksey Vorontsov / Facebook

Украине нужно разработать механизм аккредитации своих журналистов для работы в аннексированном Крыму, чтобы они могли освещать процессы крымских политзаключенных. Об этом заявил российский адвокат Николай Полозов в эфире "Громадського ТБ".

"Безусловно, российская власть будет чинить различные препятствия. Но украинские журналисты освещали процессы в России... Не вижу существенных препятствий, чтобы украинские журналисты приезжали в Крым, если на то будет политическая воля", – отметил адвокат.

Полозов уверен, что российские власти начали уголовный террор против крымскотатарского народа.

"Сейчас мы видим спланированную работу репрессивного характера в отношении крымских татар. В этом направлении работают не только государственные органы, но и провластный криминал. По отношению к крымским татарам разрешен уголовный террор", – сказал адвокат.

По словам Полозова, он прилетел в Киев, чтобы вместе с другим адвокатом, Марком Фейгиным, встретиться с представителями украинского руководства для обсуждения проблемы освобождения крымских политзаключенных.

В настоящее время Николай Полозов представляет интересы арестованного в Крыму по "делу 26 февраля" заместителя главы Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза, сына национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева Хайсера, осужденного и отбывающего срок в России. Он также присоединился к защите заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова, которого в Крыму российские силовики обвиняют в сепаратизме.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Фигуранты "дела 26 февраля", председатель Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, а также активисты Мустафа Дегерменджи, Али Асанов, Арсен Юнусов, Эскендер Эмирвалиев и Эскендер Кантемиров, обвиняются российскими следователями в участии в "массовых беспорядках" 26 февраля 2014 года, которые возникли возле крымского парламента в результате многотысячного митинга с участием, с одной стороны, сторонников территориальной целостности Украины, а с другой – активистов партии "Русское единство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации