Клуб читателей
Гордон
 

Полозов: После запрета Меджлиса репрессии российских властей против крымских татар продолжатся с новой силой

Адвокат Николай Полозов считает, что после отклонения российским судом апелляции на запрет деятельности Меджлиса крымских татар "под основной удар молота репрессий попадут члены этого представительного органа", оставшиеся в оккупированном Крыму.

Полозов о запрете Меджлиса: Дальше будет только хуже
Полозов о запрете Меджлиса: Дальше будет только хуже
Фото: Vlad Chizhenkov / Facebook

После отклонения российским судом апелляции на запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа репрессии против крымских татар продолжатся с новой силой. Об этом заявил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

"Как я и говорил ранее, Верховный суд РФ оставил в силе решение по запрету Меджлиса крымскотатарского народа на территории РФ. Это означает одно: репрессии российских властей в Крыму в отношении крымских татар продолжатся с новой силой. Под основной удар молота репрессий попадут члены этого представительного органа крымских татар, которые остались в Крыму", – написал он.

Полозов добавил, что "в зоне риска также и те, кто имеет с ними контакты и общение, те, кто выражает активную личную позицию, отличную от мнения российских властей и крымских коллаборационистов".

"Дальше будет только хуже", – подчеркнул адвокат.



Накануне Верховный суд России признал законным решение "Верховного суда" Крыма от 26 апреля о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и о запрете его деятельности.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение суда как "дело Сталина живет".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Ситуация с правами крымских татар, которые в большинстве своем выступают за целостность Украины, значительно ухудшилась после оккупации. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса, запретах на мирные собрания и давлении на национальные средства массовой информации.

По данным лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, из-за оккупации Крым покинули не менее 10 тыс. крымских татар из 280 тыс., проживающих на полуострове

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 22:18
29 сентября, 2016 21:39 |обновлено
29 сентября, 2016 16:45
28 сентября, 2016 18:20
27 сентября, 2016 23:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации