Клуб читателей
Гордон
 

Полозов: Призываю власти Украины более решительно высказаться и действовать в вопросе Умерова

ФСБ РФ собирается удерживать замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в психиатрической клинике до 7 сентября, сообщил его адвокат Николай Полозов.

Полозов: Видно, что российские власти под международным давлением страхуются
Полозов: Видно, что российские власти под международным давлением страхуются
Фото: Nikolai Polozov / Facebook

Адвокаты заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова направят ходатайства в ФСБ, чтобы немедленно освободить подзащитного из психиатрической клиники.

Об этом написал в Facebook адвокат Умерова Николай Полозов.

"Сегодня защита направит еще ряд ходатайств следователю ФСБ, направленных на незамедлительное освобождение Ильми Умерова. Учитывая международный общественно-политический резонанс, связанный с незаконными действиями российской власти в Крыму в отношении Ильми Умерова, я призываю власти Украины более решительно высказаться и действовать в этом вопросе. Свободу Ильми Умерову!" – написал Полозов.

По его информации, Умерова собираются удерживать в клинике до 7 сентября.

"Вместе с тем, сами экспертные действия с Ильми Умеровым уже не проводятся, и чем обусловлено его дальнейшее пребывание в стационаре, кроме амбиций ФСБ, российской власти, никем не объясняется", – подчеркнул Полозов.

Адвокат отметил, что сегодня Умерова посетила так называемый "заместитель министра здравоохранения" Крыма Марина Савинчукова, которая интересовалась условиями содержания и проведения экспертизы.

"Видно, что российские власти под международным давлением страхуются", – считает Полозов.

Он добавил, что состояния здоровья Умерова стабильное, по первому требованию к нему присылают специалистов, однако замглавы Меджлиса не долечился в кардиологическом отделении, а в условиях психиатрической клиники условий для кардиологического лечения нет.



ФСБ России возбудила дело против Умерова по обвинению в экстремизме за "публичное выступление с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

18 августа лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Умерова "выписали" из больницы, куда он попал из зала суда в ходе рассмотрения его дела, и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ отвезли его в психиатрический диспансер для принудительной экспертизы.

21 августа адвокат Заир Смедляев заявил, что состояние здоровья Умерова резко ухудшилось – он потерял сознание. У 59-летнего Умерова проблемы с сердцем (гипертония) и сахарный диабет.

Европейский союз назвал принудительное содержание в психиатрической больнице и проведение психиатрической экспертизы Умерова грубым нарушением международных стандартов прав человека и призвал немедленно его освободить. 

По словам адвоката замглавы Меджлиса Марка Фейгина, ФСБ должна была отпустить его подзащитного из клиники, но передумала это делать, "решив поиздеваться".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 16:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации