Клуб читателей
Гордон
 

Полозов: Российские власти пытаются выдавить меня за пределы Крыма, чтобы изолировать, чтобы я боялся за свою свободу и жизнь

По мнению российского адвоката Николая Полозова, преследуя его, российские власти хотят показать, что выступить в защиту прав человека в Крыму – опасное занятие.

Полозов: На моем примере российские власти хотят показать адвокатам, которые захотят выступить в защиту прав человека в Крыму, что подобные занятия очень опасны
Полозов: На моем примере российские власти хотят показать адвокатам, которые захотят выступить в защиту прав человека в Крыму, что подобные занятия очень опасны
Фото: Aleksey Vorontsov / Facebook

Российский адвокат Николай Полозов считает, что в аннексированном Крыму российские власти запланировали провести в отношении него следственные действия, чтобы исключить возможность его работы по защите крымских татар. Об этом Полозов сообщил в комментарии изданию "Крим.Реалії".

"Это попытка выдавить меня за пределы Крыма, чтобы изолировать, чтобы я боялся за свою свободу и жизнь, чтобы я не приезжал сюда. А потом на моем примере показать адвокатам, которые захотят выступить в защиту прав человека в Крыму, в защиту интересов крымских татар, что подобные занятия очень опасны... Если мы можем взять известного московского адвоката и так его плющить, то вас мы разотрем в прах" – такой месседж российские власти посылают всем тем, кто пытается защищать права крымских татар", – считает адвокат.

8 ноября 2016 года в помещении подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма состоится рассмотрение апелляционного представления прокурора о разрешении следственных действий в отношении адвоката Полозова.

Николай Полозов – российский адвокат, выступает защитником в ряде резонансных дел на территории России и аннексированного Крыма, в частности, дела заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Ранее он был привлечен к защите нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко, которую до мая 2016 года удерживали в РФ.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признает Украина и большинство стран мира.

После оккупации полуострова ситуация с правами крымских татар значительно ухудшилась. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса, запретах на мирные собрания и давлении на национальные средства массовой информации.

По данным лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, из-за оккупации Крым покинули не менее 10 тыс. крымских татар из 280 тыс., проживающих на полуострове

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2016 09:16
16 октября, 2016 12:43
13 октября, 2016 22:30
13 октября, 2016 18:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации