Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полозов: Российские власти пытаются выдавить меня за пределы Крыма, чтобы изолировать, чтобы я боялся за свою свободу и жизнь

По мнению российского адвоката Николая Полозова, преследуя его, российские власти хотят показать, что выступить в защиту прав человека в Крыму – опасное занятие.

Полозов: На моем примере российские власти хотят показать адвокатам, которые захотят выступить в защиту прав человека в Крыму, что подобные занятия очень опасны
Полозов: На моем примере российские власти хотят показать адвокатам, которые захотят выступить в защиту прав человека в Крыму, что подобные занятия очень опасны
Фото: Aleksey Vorontsov / Facebook

Российский адвокат Николай Полозов считает, что в аннексированном Крыму российские власти запланировали провести в отношении него следственные действия, чтобы исключить возможность его работы по защите крымских татар. Об этом Полозов сообщил в комментарии изданию "Крим.Реалії".

"Это попытка выдавить меня за пределы Крыма, чтобы изолировать, чтобы я боялся за свою свободу и жизнь, чтобы я не приезжал сюда. А потом на моем примере показать адвокатам, которые захотят выступить в защиту прав человека в Крыму, в защиту интересов крымских татар, что подобные занятия очень опасны... Если мы можем взять известного московского адвоката и так его плющить, то вас мы разотрем в прах" – такой месседж российские власти посылают всем тем, кто пытается защищать права крымских татар", – считает адвокат.

8 ноября 2016 года в помещении подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма состоится рассмотрение апелляционного представления прокурора о разрешении следственных действий в отношении адвоката Полозова.

Николай Полозов – российский адвокат, выступает защитником в ряде резонансных дел на территории России и аннексированного Крыма, в частности, дела заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Ранее он был привлечен к защите нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко, которую до мая 2016 года удерживали в РФ.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признает Украина и большинство стран мира.

После оккупации полуострова ситуация с правами крымских татар значительно ухудшилась. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса, запретах на мирные собрания и давлении на национальные средства массовой информации.

По данным лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, из-за оккупации Крым покинули не менее 10 тыс. крымских татар из 280 тыс., проживающих на полуострове

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2016 09.16
16 октября, 2016 12.43
13 октября, 2016 22.30
13 октября, 2016 18.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.20
Сегодня 12.43  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации