Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полозов сообщил, что защита замглавы Меджлиса Умерова обратилась в Европейский комитет против пыток

Один из адвокатов заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова Николай Полозов считает, что его подзащитный, страдающий болезнью сердца и сахарным диабетом, не получает надлежащей медпомощи, что можно считать пытками.

Полозов: Суд направил Умерова на принудительную психиатрическую экспертизу, все идет к тому, что он может и умереть при таких обстоятельствах
Полозов: Суд направил Умерова на принудительную психиатрическую экспертизу, все идет к тому, что он может и умереть при таких обстоятельствах
Фото: Aleksey Vorontsov / Facebook

Защита заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова обратилась в Европейский комитет против пыток. Об этом сообщил один из адвокатов Умерова Николай Полозов в эфире "112 Украина".

"Существует специальный орган – Комитет против пыток, который имеет право посещать и в психиатрической клинике, и в следственном изоляторе лиц, которые подвергаются пыткам. А мы считаем, что со стороны российской власти Умеров подвергается именно такому обращению. Мы уже направили в комитет соответствующее обращение", – отметил адвокат.

Полозов считает, что из-за того, что его подзащитному не оказывают необходимую медицинскую помощь, он может умереть.

"Надо понимать, что Ильми Умеров – тяжело больной человек. У него болезнь сердца и сахарный диабет. Ему не оказывается в должной степени необходимая при таких заболеваниях медицинская помощь. Не соблюдается диета, необходимая при сахарном диабете. Учитывая то, что он не долечился после гипертонического криза, из-за того, что суд направил его на принудительную психиатрическую экспертизу, все идет к тому, что он может и умереть при таких обстоятельствах", – подчеркнул правозащитник.

Сегодня другой адвокат Умерова Заир Смедляев заявил, что состояние здоровья заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова, который находится в психиатрической клинике в Симферополе, резко ухудшилось – Умеров потерял сознание.

18 августа лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Умерова "выписали" из больницы, куда он попал из зала суда в ходе рассмотрения его дела, и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ отвезли его в психиатрический диспансер.

Умерова задержали 12 мая 2016 года. В тот же день его отпустили под подписку о невыезде и провели у него дома обыск.

Российский "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская сообщила, что против Умерова возбудили дело по обвинению в экстремизме. В частности, заявила она, в марте 2016 года Умеров, находясь на подконтрольной Украине территории, в прямом эфире телеканала ATR "публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

9 мая ФСБ России выдвинула Умерову обвинение в экстремизме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2016 17.09
18 августа, 2016 13.51
11 августа, 2016 15.03
20 июня, 2016 10.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.06
Сегодня 04.49  
Сегодня 04.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации