Клуб читателей
Гордон
 

Полозов сообщил, что защита замглавы Меджлиса Умерова обратилась в Европейский комитет против пыток

Один из адвокатов заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова Николай Полозов считает, что его подзащитный, страдающий болезнью сердца и сахарным диабетом, не получает надлежащей медпомощи, что можно считать пытками.

Полозов: Суд направил Умерова на принудительную психиатрическую экспертизу, все идет к тому, что он может и умереть при таких обстоятельствах
Полозов: Суд направил Умерова на принудительную психиатрическую экспертизу, все идет к тому, что он может и умереть при таких обстоятельствах
Фото: Aleksey Vorontsov / Facebook

Защита заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова обратилась в Европейский комитет против пыток. Об этом сообщил один из адвокатов Умерова Николай Полозов в эфире "112 Украина".

"Существует специальный орган – Комитет против пыток, который имеет право посещать и в психиатрической клинике, и в следственном изоляторе лиц, которые подвергаются пыткам. А мы считаем, что со стороны российской власти Умеров подвергается именно такому обращению. Мы уже направили в комитет соответствующее обращение", – отметил адвокат.

Полозов считает, что из-за того, что его подзащитному не оказывают необходимую медицинскую помощь, он может умереть.

"Надо понимать, что Ильми Умеров – тяжело больной человек. У него болезнь сердца и сахарный диабет. Ему не оказывается в должной степени необходимая при таких заболеваниях медицинская помощь. Не соблюдается диета, необходимая при сахарном диабете. Учитывая то, что он не долечился после гипертонического криза, из-за того, что суд направил его на принудительную психиатрическую экспертизу, все идет к тому, что он может и умереть при таких обстоятельствах", – подчеркнул правозащитник.

Сегодня другой адвокат Умерова Заир Смедляев заявил, что состояние здоровья заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова, который находится в психиатрической клинике в Симферополе, резко ухудшилось – Умеров потерял сознание.

18 августа лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Умерова "выписали" из больницы, куда он попал из зала суда в ходе рассмотрения его дела, и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ отвезли его в психиатрический диспансер.

Умерова задержали 12 мая 2016 года. В тот же день его отпустили под подписку о невыезде и провели у него дома обыск.

Российский "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская сообщила, что против Умерова возбудили дело по обвинению в экстремизме. В частности, заявила она, в марте 2016 года Умеров, находясь на подконтрольной Украине территории, в прямом эфире телеканала ATR "публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

9 мая ФСБ России выдвинула Умерову обвинение в экстремизме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2016 17:09
18 августа, 2016 13:51
20 июня, 2016 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации