Клуб читателей
Гордон
 

Полозов: В Крыму можно осуществлять незаконные действия – никто об этом не скажет и не напишет

Тех, кто пытается говорить в Крыму, сейчас "затыкают", заявил российский адвокат Николай Полозов.

Полозов: Фактически сейчас в Крыму идет такая репрессивная зачистка всех несогласных
Полозов: Фактически сейчас в Крыму идет такая репрессивная зачистка всех несогласных
Фото: EPA

Крым – это "серая зона", где присутствует информационный вакуум. Об этом заявил российский адвокат Николай Полозов в интервью "Громадському".

"Сейчас Крым это такая "серая зона", где присутствует информационный вакуум: украинских журналистов там нет, я видел несколько человек, которые "инкогнито" пробирались, для того, чтобы как-то осветить то, что там происходит, там нет иностранных представителей и не работает консульская служба Украины и не могут туда приехать", – сказал Полозов.

Он считает, что российской власти выгоден этот "вакуум".

 этой "серой зоне" можно осуществлять незаконные действия – никто об этом не скажет, никто об этом не напишет. Тех, кто пытается говорить в Крыму, сейчас "затыкают" и это, прежде всего, касается представителей Меджлиса крымскотатарского народа, других активистов. Фактически сейчас в Крыму идет такая репрессивная зачистка всех несогласных и рассказать об этом практически никому", – подчеркнул Полозов.

Он указал на различия между судом на территории Крыма и на территории России.

 там, и там суд не принимает решения и лишь изображает принятия решений, которые уже приняты в Кремле. Но если по делам, которые происходили на территории России, мы имели поддержку консульскую, мы имели поддержку представителей иностранных государств, посольств, поддержку международных организаций, огромная была поддержка со стороны средств массовой информации: здесь я имею в виду не российские СМИ, поскольку от них поддержки никакой, – именно украинские и западные СМИ. В Крыму все эти три момента отсутствуют", – заявил адвокат.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2016 12:43
13 октября, 2016 22:30
13 октября, 2016 18:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации