Клуб читателей
Гордон
 

Полозов: Все попытки российских властей сломить Чийгоза лишь закаляют его волю

23 августа пройдет очередное заседание по делу заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, сообщил адвокат Николай Полозов.

Полозов: Ахтем Чийгоз держится очень достойно и мужественно
Полозов: Ахтем Чийгоз держится очень достойно и мужественно
Фото: Николай Полозов / Facebook

Адвокат заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Николай Полозов встретился с ним в СИЗО Симферополя, отметив плохие условия содержания заключенных. Об этом адвокат написал в своем Facebook.

"Нахождение в стенах СИЗО даже не в камере – это ад. Температура +35, духота, обливаешься потом, как в бане. Не представляю как выдерживают крымское лето узники этого заведения, а учитывая переполненность СИЗО, все "прелести" вроде сна по очереди в переполненных камерах, это выглядит натуральной пыткой", – подчеркнул он.

При этом Полозов отметил, что Чийгоз держится очень достойно и мужественно.

"Думает в застенках о других узниках. Поддерживает их как может. Переживает о своем народе, о невозможности быть рядом с ним в это сложное время. Все попытки российских властей сломить Ахтема Чийгоза лишь закаляют его волю", – рассказал он.

Адвокат сообщил, что очередное заседание по делу замглавы Меджлиса начнется 23 августа в 9.30.

"Очередной день противостояния с бессмысленной и беспощадной репрессивной машиной Кремля. Необходимо поддержать его в этой борьбе", – добавил он.



26 февраля 2014 года, еще до оккупации полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: в одном принимали участие крымские татары, которые выступали за единство Украины, в другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По этому делу в Крыму было арестовано несколько человек, включая заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков. С 29 января 2015 года Чийгоза удерживают в Симферопольском СИЗО. При этом суды оккупационной власти неоднократно продлевали сроки его содержания под стражей.

2 августа в "Верховном суде Крыма" проходило первое заседание по существу дела Чийгоза. Подсудимый участвовал в нем в режиме видеоконференции. Позже его адвокат Николай Полозов сообщил, что замглавы Меджлиса отказался признать свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 23:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации