Клуб читателей
Гордон
 

Полозов: Защита Умерова подала заявления по фактам его незаконного помещения на стационарную психиатрическую экспертизу

Один из адвокатов заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова Николай Полозов сообщил, что заявления поданы на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, директора ФСБ Александра Бортникова и уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

Николай Полозов заявил, что защита Умерова видит признаки состава преступления "превышение должностных полномочий" в поведении следователя по его делу
Николай Полозов заявил, что защита Умерова видит признаки состава преступления "превышение должностных полномочий" в поведении следователя по его делу
Фото: Николай Полозов / Facebook

Защита заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову и уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой по поводу его помещения на принудительную психиатрическую экспертизу. Об этом сообщил один из адвокатов Умерова Николай Полозов в Facebook.

"Защита подала заявления... по фактам незаконного помещения Ильми Умерова на стационарную психиатрическую экспертизу, оказания давления на его лечащих врачей с целью досрочного прекращения госпитализации, по признакам состава преступления "превышение должностных полномочий", – сообщил он.

Защитники обвинили в превышении полномочий следователя ФСБ в аннексированном Крыму Скрипку И.А.



Защитники также обратились в Европейский комитет против пыток.

Сегодня другой адвокат Умерова Заир Смедляев заявил, что состояние здоровья заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова, который находится в психиатрической клинике в Симферополе, резко ухудшилось – Умеров потерял сознание.

18 августа лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Умерова "выписали" из больницы, куда он попал из зала суда в ходе рассмотрения его дела, и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ отвезли его в психиатрический диспансер.

Умерова задержали 12 мая 2016 года. В тот же день его отпустили под подписку о невыезде и провели у него дома обыск.

Российский "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская сообщила, что против Умерова возбудили дело по обвинению в экстремизме. В частности, заявила она, в марте 2016 года Умеров, находясь на подконтрольной Украине территории, в прямом эфире телеканала ATR "публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

9 мая ФСБ России выдвинула Умерову обвинение в экстремизме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2016 17:09
19 августа, 2016 08:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации