Клуб читателей
Гордон
 

Полозов заявил, что сын Джемилева должен выйти из тюрьмы 26 ноября

В России де-факто признали украинское гражданство Хайсера Джемилева, допустив к нему украинского консула, заявил адвокат Николай Полозов.

Полозов (на фото): Хайсера Джемилева могут освободить раньше, если 25 августа будет удовлетворено повторное ходатайство об условно-досрочном освобождении
Полозов (на фото): Хайсера Джемилева могут освободить раньше, если 25 августа будет удовлетворено повторное ходатайство об условно-досрочном освобождении
Фото: Nikolai Polozov / Facebook

Сын народного депутата от Блока Петра Порошенко, уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер должен выйти из тюрьмы 26 ноября в связи с окончанием срока заключения. Об этом "Укринформу" рассказал российский адвокат Николай Полозов.

"В Астрахани одновременно с подготовкой к подаче повторного ходатайства об условно-досрочном освобождении мы с Хайсером готовимся к окончанию срока заключения, 26 ноября этого года", – заявил Полозов.

Он рассказал, что руководство колонии объяснило, какие документы желательно иметь при освобождении. Адвокат отметил, что в Генпрокуратуру РФ подали заявление о похищении неизвестными украинского паспорта Хайсера Джемилева. Это заявление перенаправили в Астраханскую областную прокуратуру.

"Позитивная новость. Похоже, тут наконец отвязались с разговорами о российском гражданстве Хайсера. Перестали его навязывать и одновременно допустили к нему украинского консула, тем самым де-факто признав его украинское гражданство", – сказал Полозов.

По словам защитника, дата освобождения Джемилева-младшего может измениться "как в одну, так и в другую сторону". Его могут освободить раньше, если 25 августа будет удовлетворено повторное ходатайство об условно-досрочном освобождении, однако существует опасность "политического фактора", когда ему "придумают" еще одно дело.

"Но пока никаких свидетельств того, что события могут развиваться в таком негативном ключе, нет. Будем надеяться, что они и не появятся", – подчеркнул адвокат.

Хайсер Джемилев был задержан в Крыму в мае 2013 года после того как дома, в Бахчисарае, смертельно ранил из ружья охранника Февзи Эдемова. Хайсер находился в одном из СИЗО Крыма, но после оккупации полуострова Россией был вывезен за пределы полуострова.

10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд РФ приговорил Джемилева-младшего к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, засчитав двухлетнее пребывание под стражей в счет отбывания наказания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 17:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации