Клуб читателей
Гордон
 

Полозов заявил, что сына Джемилева могут готовить к освобождению

У осужденного в РФ сына лидера крымских татар Мустафы Джемилева Хайсера в тюрьме взяли анализы, а это может свидетельствовать о подготовке медицинской карты заключенного для выхода на свободу, заявил адвокат Николай Полозов.

Адвокат считает, что после освобождения Джемилева можно ждать провокаций
Адвокат считает, что после освобождения Джемилева можно ждать провокаций
Фото: meduza.io

Адвокат Николай Полозов заявил, что осужденного в РФ сына лидера крымских татар Мустафы Джемилев Хайсера могут готовить к освобождению. Об этом он сообщил в интервью изданию "Укринформ".

"Можно предположить, что перед увольнением его посадят в штрафной изолятор. Это такая традиция в колонии. Перед освобождением заключенных, как правило, изолируют. Вероятно, чтобы лишить контакта, чтобы не брали от сокамерников вести на волю", – отметил Полозов.

Джемилев рассказал адвокату, что у него взяли анализы. По мнению Полозова, это косвенно свидетельствует о подготовке к освобождению – для тех, кого увольняют, колония готовит медицинскую карту, сообщает агентство. 

Полозов считает, что 27 октября на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы в условно-досрочном освобождении Джемилеву откажут, "тем более, что до простого освобождения Хайсера Джемилева из колонии останется около месяца".

Однако, находясь на территории России, Хайсер будет оставаться заложником Москвы, через которого можно влиять на его отца.

"Нужно быть очень осторожным. Возможны провокации в отношении Хайсера Джемилева", – добавил Полозов.

Хайсер Джемилев был задержан в Крыму в мае 2013 года, после того как дома, в Бахчисарае, смертельно ранил из ружья охранника Февзи Эдемова. Хайсер находился в одном из СИЗО Крыма, но после оккупации полуострова Россией был вывезен за пределы полуострова.

10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд РФ приговорил Джемилева-младшего к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, засчитав двухлетнее пребывание под стражей в счет отбывания наказания, позже Верховный суд РФ сократил ему наказание до трех с половиной лет колонии. Срок заключения Джемилева истекает в ноябре 2016 года.

24 августа Полозов сообщил, что МВД РФ признало украинское гражданство сына Джемилева.

Мустафа Джемилев рассказывал, что президент России Владимир Путин предлагал ему сотрудничество в обмен на возможность посещения оккупированного Крыма и освобождение сына. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 15:04 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации