Клуб читателей
Гордон
 

Польша закрыла консульство в Севастополе

Жители Крыма могут воспользоваться услугами консульства в Одессе.

Севастополь и Донецк остались без польского консульства
Севастополь и Донецк остались без польского консульства
Фото: cheap-trip.eu

Польша закрыла свое консульство в Севастополе, аннексированном Россией. Об этом заявил спикер МИД Польши Марцин Войцеховский, передает "Польское радио".

"Министр иностранных дел принял решение о ликвидации польского консульства в Севастополе. Приостановка работы консульства, которая произошла еще весной, носила временный характер. Однако похоже на то, что ситуация, при которой выполнение польским консульством своей миссии невозможно в рамках украинского государства, может длиться долго", – заявил Войцеховский.

Он добавил, что позиция Польши в отношении Крыма остается неизменной – он остается частью Украины. Жители Крыма могут воспользоваться услугами консульства в Одессе.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Польский МИД также напомнил, что из-за боевых действий временно не работает консульство в Донецке, но как только ситуация нормализуется, оно будет снова открыто. Жители региона могут обращаться в польское консульство в Харькове.

Польша приостановила работу консульства в Донецке 12 июня. Глава Донецкой областной администрации Сергей Тарута предложил перенести консульства Польши и Германии в Мариуполь.

Теги: МИД, Польша
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2014 12:52
21 августа, 2014 12:29
21 августа, 2014 10:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации