Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: В Одессе построят базу Военно-морских сил

Киев восстанавливает боеспособность кораблей, выведенных из аннексированного Крыма, сообщил министр обороны Степан Полторак.

Полторак анонсировал модернизацию флота
Полторак анонсировал модернизацию флота
Фото: slovoidilo.ua

Украина принимает меры по восстановлению боеспособности кораблей, которые были выведены из оккупированного Россией Крыма, заявил министр обороны Украины Степан Полторак. Об этом он сказал в интервью "Новому времени".

По его словам, удалось вывести практически 50% корабельного состава.

Полторак сообщил, что уже принято решение о строительстве штаба Военно-морских сил. "Это будет не просто штаб – это будет база", – сказал министр.

Построить базу планируют на участке земли в Одессе, который удалось вернуть в госсобственность. По словам Полторака, в 2016 году для этих целей запланировано выделение 100 млн грн.

Также Полторак анонсировал модернизацию флота, в том числе фрегата "Гетман Сагайдачный".

После аннексии Крыма весной 2014 года штаб ВМС Украины был перенесен из Севастополя в Одессу. До российского вторжения в составе ВМС Украины служило около 15 тыс. военных, на вооружении находилось четыре корвета, по одному фрегату и подводной лодке, 26 вспомогательных кораблей и 35 самолетов. Часть этой техники удалось вывести из Крыма в Одессу и Николаев. На полуострове остается около 20 украинских кораблей.

Минобороны планирует, что до 2020 года Военно-морские силы Украины получат около 30 боевых кораблей и катеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 20.12 |обновлено
7 апреля, 2016 14.17
27 января, 2016 22.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации