Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко и Эрдоган осудили нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Реджепом Эрдоганом, в ходе которого глава Турции заявил о непризнании выборов на территории оккупированного Крыма, сообщила пресс-служба украинского президента.

Петр Порошенко провел телефонный разговор с Реджепом Эрдоганом
Петр Порошенко провел телефонный разговор с Реджепом Эрдоганом
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого главы государств обсудили безвизовый режим, торговлю между странами, а также ситуацию в оккупированном Россией Крыму. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко проинформировал турецкого лидера об увеличении срока безвизового нахождения с 60 до 90 дней в течение 180-дневного периода для турецких граждан на территории Украины, аналогичное ранее принятому турецкими властями в отношении украинцев.

Украинский президент отметил, что это решение станет важным шагом в развитии межчеловеческих отношений и экономических связей между странами.

"Собеседники осудили нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму. Президент Эрдоган в очередной раз подчеркнул о непризнании результатов российских парламентских выборов на территории оккупированного полуострова", – сообщила пресс-служба Порошенко.

Сообщается, что стороны также договорились активизировать переговоры о зоне свободной торговли и обсудили порядок дальнейших контактов на высшем уровне.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Во время встречи в Нью-Йорке в сентябре Эрдоган заверил украинского коллегу Петра Порошенко, что Турция и дальше не будет признавать аннексию Крыма РФ, несмотря на потепление отношений с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2016 00:15
27 октября, 2016 13:28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации