Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Используя международные правовые механизмы, мы будем возвращать Крым через суд и политико-дипломатический путь

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что альтернативы мирному пути возвращения Крыма не существует.

Порошенко: Для Путина Крым территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири
Порошенко: Для Путина Крым – территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам назвал Крым украинским и пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть его с помощью международных механизмов, передает пресс-служба главы государства.

"Это для Путина Крым – территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся, или превращена в большую военную базу. Для меня Крым – это украинская земля. И крымчане – это украинцы", – заявил он.

Порошенко пообещал, что будет делать все для возвращения полуострова.

"В результате разработанной стратегии с использованием международных правовых механизмов, над которыми мы работали (в том числе и в Париже), нужно обеспечить через судебные решения политико-дипломатический путь возвращение Крыма. Альтернативы этому пути не существует", – отметил он.

Президент также заявил о необходимости сделать все возможное для защиты прав крымскотатарского народа, "который сейчас находится в Крыму под большим давлением".

Порошенко также заявил, что надеется, что в ближайшее время удастся восстановить аварийные поставки электроэнергии в аннексированный Крым по одной нитке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2015 20:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации