Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Каждый день оккупации несет новые угрозы жителям Крыма. Остановить беспредел можно, только прекратив аннексию

Президент Украины Петр Порошенко обратился к мировому сообществу в связи с запретом Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму и призвал полностью вывести оттуда российские оккупационные войска.

Порошенко: Целый народ директивой пытаются лишить голоса, возможности представлять и защищать свои права
Порошенко: Целый народ директивой пытаются лишить голоса, возможности представлять и защищать свои права
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook прокомментировал запрет Меджлиса крымскотатарского народа оккупационными властями Крыма.

"Целый народ директивой пытаются лишить голоса, возможности представлять и защищать свои права. Это очередное нарушение базовых прав и свобод человека, которое российские оккупанты совершают в незаконно аннексированном Крыму, это восстановление сталинской политики по отношению к коренному народу полуострова", – подчеркнул он.

По мнению президента, оккупанты боятся самоорганизации свободных людей.

"Обращаюсь к мировому сообществу: каждый день оккупации несет новые угрозы для жителей Крыма. Единственный путь остановить этот беспредел – прекратить аннексию полуострова и полностью вывести оттуда российские оккупационные войска", – заявил Порошенко.



О возможности запрета Меджлиса по обвинению в экстремизме оккупационные власти Крыма заявили еще в сентябре 2015 года, сразу после начала акции крымских татар, организовавших транспортную блокаду полуострова. Сегодня "прокурор" Крыма Наталья Поклонская сообщила о принятии решения о запрете деятельности на аннексированном полуострове Меджлиса крымскотатарского народа. 

15 февраля 2016 года "прокурор" Поклонская передала руководству Меджлиса копию иска о запрете деятельности организации, который она подала в "Верховный суд" Крыма. Тогда же первый председатель Меджлиса Нариман Джелялов отмечал, что в иске "о запрете деятельности Меджлиса" много юридических несоответствий.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 18:38
13 апреля, 2016 11:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации