Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Нашей победы не может быть, пока мы не освободим Крым

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что для возвращения Крыма Украина будет защищать права жителей оккупированных территорий, готовить иски против РФ и улучшать условия жизни.

Порошенко: Крым нафарширован ФСБшниками. Те, кто пожил в условиях демократии, шокированы
Порошенко: Крым нафарширован ФСБшниками. Те, кто пожил в условиях демократии, шокированы
Фото: ЕРА

Есть несколько шагов, которые Украина должна сделать, чтобы вернуть Крым. Об этом вечером в понедельник, 9 марта, в интервью "Первому национальному" сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Вопрос первый. Это права человека. Мы должны защищать каждого украинца, который попадает под пытки российских спецслужб: крымского татарина, украинского активиста, священника УПЦ КП. И это первый приоритет, который я поставил и МИД, и правительству, и спецслужбам, и другим", – сказал Порошенко.

Также, по словам президента, надо обеспечить юридическую защиту украинской собственности.

"По моему поручению Министерство юстиции, правительство, в том числе с привлечением иностранных юристов, должны выработать и наконец начать реализовывать тактику юридической защиты украинского интереса", – подчеркнул он.

Порошенко сообщил, что Украина должна забрать все вооружения, которые остались в Крыму.

"Мы будем на этом настаивать и забирать", – заявил он.

Кроме того, по мнению президента, Украина должна укрепить границу с Крымом, чтобы оттуда не проникали диверсионные группы и террористы.

"И главное – мы должны продемонстрировать, что по ту сторону оккупированной территории людям живется намного лучше. И уже сейчас определенное прозрение наступает. Потому что Крым нафарширован ФСБшниками. Модель жизни для тех, кто пожил несколько десятков лет в условиях демократии, является пока что неприемлемой, они шокированы. И главное, чего нам надо достичь, – людям в Украине должно быть лучше", – подытожил он.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума, который состоялся на полуострове 16 марта. Его результаты не признала ни одна цивилизованная страна мира, все международное сообщество требует возвращения полуострова Украине.

Президент России Владимир Путин заявил, что возвращение Крыма было вызвано невозможностью бросить людей, проживающих на полуострове, на произвол судьбы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2015 21:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации