Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Не может быть так, чтобы Украина получила какие-то деньги и отказалась от Крыма

Крым не продается, но хозяйствующие субъекты, которые несут убытки от аннексии, готовят иски в суд, чтобы компенсировать потери за конфискованное имущество, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко: Не дождетесь. Украинская земля, украинская территория не продается
Петр Порошенко: Не дождетесь. Украинская земля, украинская территория не продается
Фото: EPA

Украина не собирается требовать денежную компенсацию за аннексию Крыма. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам в ответ на вопрос, не планирует ли Украина подавать иск против России в Гаагу.

"Крым не продается. И ответственность за Крым не может быть измерена деньгами. Не может быть так, чтобы Украина получила какие-то деньги и отказалась от Крыма. Не дождетесь. Украинская земля, украинская территория не продается. Но есть вопросы компенсации убытков хозяйствующим субъектам за конфискованное имущество", – заявил Порошенко.

Он пояснил, что речь идет о "Черноморнефтегазе", военных объектах и других учреждениях, которые понесли убытки из-за оккупации полуострова Россией.

"Истцом должно быть не государство Украина, которое хочет получить компенсацию за потерю Крыма, а хозяйствующие субъекты", – подчеркнул президент.

Делом о захвате "Черноморнефтегаза" будут заниматься лучшие адвокаты мира, утверждает Порошенко.

"Ежемесячно мы теряем сотни миллионов на том, что крадется украинский газ, куда инвестировала Украина, украинские налогоплательщики. На сегодняшний день это обычная кража. Я дал поручение, и Минюст совместно с привлеченными иностранными юристами (мы провели переговоры, у нас лучшие мировые юристы будут приобщены к юридическому обеспечению этого иска) готовят юридические механизмы защиты", – говорит глава государства.

Украина будет использовать все средства, чтобы защитить национальные интересы, резюмировал Петр Порошенко.

 Война на востоке Украины. 1 августа. Онлайн-репортаж

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил 3 июня, что Кабмин готовит иск к Российской Федерации на сумму свыше 1 трлн грн из-за завладения государственной собственностью Украины в Крыму. В частности, речь идет и о государственной компании "Черноморнефтегаз", которая была национализирована самопровозглашенными "властями" Крыма. Яценюк подчеркнул, что "Россия украла территорию, "Черноморнефтегаз" и 2,2 млрд кубов газа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2014 19.19
1 августа, 2014 17.58 |обновлено
1 августа, 2014 16.10
1 августа, 2014 11.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации