Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Ожидаем, что Генассамблея ООН примет резолюцию о пытках и нарушении прав человека в Крыму

Поддержка со стороны ООН является частью плана по деоккупации Крыма, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко рассчитывает на поддержку в Нью-Йорке
Порошенко рассчитывает на поддержку в Нью-Йорке
Фото: Sébastien Gobert / Twitter

Украина ожидает, что в ходе Генеральной ассамблеи ООН будет принята резолюция о нарушениях прав человека в оккупированном Россией Крыму. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко на форуме YES в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Первый пункт – проект резолюции по нарушению прав и пыткам украинцев и крымских татар в Крыму. Мы возлагаем надежды на поддержку членов ООН и у нас уже было интересное обсуждение в Совете Безопасности", – заявил он.

Президент подчеркнул, что подготовка и принятие резолюции является частью политики Украины по деоккупации полуострова.

18–21 сентября Порошенко посетит США, где выступит на Генассамблее ООН и проведет, по его словам, около 20 двусторонних встреч с лидерами государств.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

В марте текущего года уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что Россия нарушает в Крыму требования Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения оккупированной территории, установив на полуострове террористический режим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации