Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал глав МИД Франции и Германии не признавать легитимность российских выборов в оккупированном Крыму

На встрече с главами дипломатических ведомств Франции и Германии Жаном-Марком Эро и Франком-Вальтером Штайнмайером президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Европейский союз и ОБСЕ за решение не направлять наблюдателей на выборы в аннексированный Крым.

Порошенко встретился с Эро и Штайнмайером
Порошенко встретился с Эро и Штайнмайером
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел и международного развития Франции Жаном-Марком Эро призвал не признавать легитимность парламентских выборов в России, которые оккупационные власти планируют провести в аннексированном Крыму, сообщается на официальном сайте главы государства.

Также Порошенко поблагодарил Европейский союз и ОБСЕ за решение не направлять своих наблюдателей на выборы в Крым, говорится в сообщении.

Выборы в Государственную думу РФ пройдут 18 сентября.

5 сентября глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей Крыма бойкотировать выборы в Госдуму РФ, запланированные на 18 сентября 2016 года. 

Министерство по оккупированным территориям также призвало украинцев в Крыму не участвовать в выборах Госдумы РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам. С соответствующим обращением обратилась к мировому сообществу Верховная Рада Украины.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2016 20:29
14 сентября, 2016 19:09 |обновлено
14 сентября, 2016 17:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации