Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина ведет переговоры по деокупации Крыма в формате "Женева плюс"

За последние два года Крым "погрузился" в массовые аресты и репрессии, поведение оккупантов на полуострове все больше напоминает сталинские времена, считает президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Россия заплатит цену, которую должен заплатить агрессор
Порошенко: Россия заплатит цену, которую должен заплатить агрессор
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Украина ведет переговоры по деокупации Крыма в формате "Женева плюс". Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Украина и мировое сообщество продолжат давление на агрессора. Ведутся переговоры по деоккупации Крыма на основе международных форматов, включая формат "Женева плюс". Россия заплатит цену, которую должен заплатить агрессор", – написал Порошенко.

Он также добавил, что за последние два года Крым "погрузился" в массовые аресты и репрессии, а права крымских татар "цинично" нарушаются. По его словам, поведение оккупантов на полуострове "все больше напоминает сталинские времена".

О переговорах в формате "Женева плюс" говорили еще в январе. Тогда Порошенко предполагал, что обсуждения по Крыму пройдут при участии партнеров из Европейского союза, США и, возможно, стран, которые подписали Будапештский меморандум в 1994 году (кроме Украины, это сделали Россия, США и Великобритания). Позже министр иностранных дел Павел Климкин заявлял, что Украина выступает за переговоры по деоккупации Крыма с участием Турции и международных организаций.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Президент России Владимир Путин заявлял, что Крым – "исконно русская земля".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 09:50 |обновлено
27 марта, 2014 09:36
7 ноября, 2015 08:58
4 октября, 2014 09:04  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации