Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В резолюции ООН четко отражено признание РФ в качестве оккупационной власти в Крыму

Принятие резолюции ООН о правах человеку в оккупированном Крыму стало победой дипломатии, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко: Крым, Севастополь остаются территорией Украины и имеют статус временно оккупированных
Порошенко: Крым, Севастополь остаются территорией Украины и имеют статус временно оккупированных
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко назвал большой дипломатической победой принятие третьим комитетом Генеральной ассамблеи ООН резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)". Об этом он заявил в Киеве во время встречи с послами стран "Большой семерки" (G7), передает пресс-служба главы государства.

"Очень важно, что в этой резолюции четко отражено признание Российской Федерации в качестве оккупационной власти в Крыму. Впервые на международном уровне это было четко указано. Так же, как и было указано, что Крым, Севастополь остаются территорией Украины и имеют статус временно оккупированных", – сказал Порошенко.

"Несмотря на жесткое противодействие Российской Федерации, им не удалось снять этот вопрос с рассмотрения", – добавил он.

По его словам, важно доказать агрессору, что требование жить по правилам, придерживаться международного права, уважать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины является обязательным для всех, в том числе и для России.

"Позвольте мне считать эту нашу победу абсолютно общей. Искренне рассчитываю, что во время голосования на пленарном заседании ООН у нас будет еще лучший результат", – сказал Порошенко, обращаясь к послам стран G7.

15 ноября на заседании третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН был принят проект резолюции о нарушениях прав человека в КрымуЗа проект резолюции проголосовали 73 страны – члена ООН, против – 23, еще 76 воздержались.

9 ноября стало известно, что Украина представила в ООН проект резолюции, осуждающий ущемление прав человека в оккупированном Россией Крыму.

Третий комитет занимается социальной и гуманитарной тематикой. В его повестке дня доминируют пункты, связанные с защитой прав человека.

Россия оккупировала Крым по итогам незаконного референдума весной 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации