Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Вcе президенты боялись крымских татар. Не тех боялись

Вопрос создания крымскотатарской автономии будет рассматриваться как и все остальные изменения в Основной Закон – через конституционную комиссию, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Изменения в Конституцию будут обсуждаться совместно с крымскими татарами
Порошенко: Изменения в Конституцию будут обсуждаться совместно с крымскими татарами
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил на пресс-конференции, что вопрос создания крымскотатарской автономии будет рассматриваться в соответствии с украинским законодательством, передает корреспондент "ГОРДОН". 

Он объяснил, что процедура создания такой автономии пройдет по алгоритму, аналогичному принятию всех остальных изменений Конституции.

"Это будет передача в конституционную комиссию, включение туда представителей крымских татар, тщательная проработка, обсуждение и передача на голосование в Верховную Раду", – сказал Порошенко.

"Все президенты и вся украинская власть боялись крымских татар. Не тех боялись. Надо больше доверять крымскотатарскому народу – форпосту украинства в Крыму", – добавил президент.

18 мая президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости создания в Крыму национальной автономии крымских татар с полным гарантированием равных прав и свобод этнических украинцев, россиян и других этносов полуострова и пообещал инициировать создание рабочей группы в рамках Конституционной комиссии для разработки соответствующих изменений в Основной закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации