Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Единственный легитимный орган в Крыму – это Меджлис. Понятно, что оккупантам нужно его уничтожить

После уничтожения Меджлиса Крым окончательно превратится в территорию бандитского беспредела, на которой нельзя будет защитить граждан от оккупантов и их пособников, считает украинский журналист и публицист Виталий Портников.

Портников: Меджлис один из главных раздражителей для Кремля и его ставленников
Портников: Меджлис – один из главных раздражителей для Кремля и его ставленников
Фото: ЕРА

Со времени аннексии Крыма на полуострове нет легитимного руководства, а Украина не сформировала на свободной от оккупации территории правительства в изгнании. Об этом заявил журналист и публицист Виталий Портников на страницах "Крым.Реалии".

 этой ситуации получается, что единственный легитимный орган в Крыму, за который действительно голосовали люди, – ну мы же не будем считать российские "выборы" выборами? – это Меджлис. Причем не только с точки зрения крымских татар. Понятно, что его нужно уничтожить", – отметил журналист.

По мнению Портникова, после уничтожения Меджлиса Крым окончательно превратится в территорию бандитского беспредела, на которой невозможно будет защитить граждан от оккупантов и их пособников.

"В этом есть не только логика аннексии – в этом есть и логика российского государственного строительства в целом. С конца 80-х годов прошлого века, когда вновь ненадолго пробудилось гражданское сознание россиян, Кремль упорно воюет с национальными организациями, которые действительно пользуются доверием народов России. И последовательно заменяет их послушными симулякрами", – пояснил он.

Журналист подчеркнул, что в Москве так и не научились диалогу с гражданами или народами, составляющими население РФ.

"И в этой ситуации Меджлис – это как красная тряпка для авторитарного быка. Потому что это не просто организация – это выборная организация. Избранная народом. А когда Путин или Аксенов слышат слова "честные выборы" – они спускают с цепи "прокурора". Именно поэтому в оккупированном Крыму Меджлис – один из главных раздражителей для Кремля и его ставленников. И они сделают все возможное, чтобы его не было", – подытожил он.

"Прокурор" оккупированного Россией Крыма Наталья Поклонская 15 февраля вручила заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялову копию иска о запрете деятельности организации, который она подала в Верховный суд Крыма.

Юристы Меджлиса крымскотатарского народа, которые изучают исковое заявление прокурора Крыма Натальи Поклонской о запрете деятельности Меджлиса на территории Российской Федерации, нашли в нем много юридических несоответствий.

В заявлении Министерства иностранных дел Украины к годовщине оккупации Крыма Украина требует от Российской Федерации прекратить оккупацию, репрессии и многочисленные провокации против украинских граждан и проукраинского населения Крымского полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 19:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации