Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Население Крыма голосовать не пришло, поэтому особых проблем с его реинтеграцией не предвидится

Явка на выборах в оккупированном Крыму составила 42,4%, что существенно ниже "явки" на фальшивом "референдуме" и явки на последние парламентские выборы в Украине, отметил украинский публицист Виталий Портников.

Портников: Давайте для начала вычтем из явки российских военнослужащих. Это не крымчане, а самые что ни на есть оккупанты
Портников: Давайте для начала вычтем из явки российских военнослужащих. Это – не крымчане, а самые что ни на есть оккупанты
Фото: ЕРА

Явка на прошедших выборах в Госдуму РФ в оккупированном Крыму очень показательна и подтверждает, что полуостров до сих пор остается частью Украины. Такое мнение в колонке издания Newsru.ua высказал украинский политический аналитик и публицист Виталий Портников.

"Она составила 42,4% голосов на 18 часов – что существенно ниже не только "явки" на имитированный "референдум" о присоединении Крыма к России, но и явки на последние парламентские выборы в Украине", – пояснил он.

Журналист добавил, что явка в 42% является хорошей для неоккупированных регионов России, однако там Кремль был заинтересован, чтобы избиратели не пришли голосовать, чтобы обеспечить победу "Единой России". А в Чечне, где людей сгоняли на выборы с помощью админресурса, явка была привычной, "советской".

"В Крыму на выборы "гоблинов" пошел тот, кто хотел, и тот, кто просто не мог не пойти", – отметил он.

Портников подчеркнул, что из явки можно вычесть российских военнослужащих и членов их семей, которые не являются крымчанами, а "самые что ни на есть оккупанты", которые и до аннексии Крыма голосовали на российских выборах. Также журналист предложил исключить из проголосовавших российских военных пенсионеров, которые являются "оккупантами на отдыхе", а также дачников, которым "по непонятным причинам дали украинское гражданство".

"Многие так и оставались россиянами – и понятно, что они продолжают участвовать в "своих" выборах", – продолжил он.

Также, по мнению журналиста, можно исключить бюджетников и государственных служащих оккупационной администрации.

"Это зачастую убежденные предатели, сделавшие свой выбор в пользу работы на оккупационный режим, маленькие "аксеновы", "константиновы" и "поклонские". Понятно, что они не могли не пойти голосовать, более того – они заинтересованы в продолжении оккупации, так как в случае ее окончания они вынуждены будут расстаться с теплыми местами, многие из которых "насижены" еще при Украине. А делать эти людишки ничего не умеют – только воровать", – продолжил Портников.

Также, по его мнению, голосовали обычные бюджетники, которые боятся потерять работу, и активисты, желающие попасть во власть и воровать вместе с ней.

"Вот вам, собственно, и все проголосовавшие – оккупанты, их пособники и их заложники. Это – не население Крыма. Население Крыма голосовать не пришло – да и на референдум, как вы сами понимаете по явке на парламентских выборах, тоже не спешило... Поэтому особых проблем с реинтеграцией Крыма не предвидится", – предположил Портников.

Журналист отметил, что оккупантам и членам их семей после освобождения Крыма придется покинуть полуостров. Оставшиеся российские пенсионеры смогут ходить на выборы в консульство в Севастополе, запомнив, что Крым – это Украина.

"Предателям, которые решили служить агрессору, придется найти себе новое место работы в российском госаппарате. Ну а кто не успеет смыться – будет объясняться в трибунале. Бюджетникам, как и всем остальным нашим гражданам в Крыму, можно только посочувствовать. И вспомнить, что это мы не смогли защитить их от наглого оккупанта. Их участие в российских выборах – обычное изнасилование", – продолжил он.

Портников подытожил, что своим неголосованием на думских выборах жители Крыма еще раз убедили весь мир, что полуостров остается украинским.

18 сентября в России проходили выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Голосование на выборах в российский парламент прошло и в оккупированном Крыму. Меджлис крымскотатарского народа призвал жителей Крыма бойкотировать выборы.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма. Несколько западных стран уже заявили, что не признают легитимность выборов на полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 18:10
19 сентября, 2016 16:06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации