Клуб читателей
Гордон
 

Портников о допинге на Олимпиаде в Сочи: Подменив мочу, Путин пошел подделывать результаты крымского референдума

Подмена результатов анализов российских спортсменов во время Олимпийских игр в Сочи и проведение референдума в Крыму – примеры "банальной подделки", используемой режимом президента России Владимира Путина, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Виталий Портников: Олимпийские победы не победы, а анализы. И Крым не наш, а оккупированный
Виталий Портников: Олимпийские победы – не победы, а анализы. И Крым не наш, а оккупированный
Фото: Виталий Портников / Facebook

Подмена анализов мочи российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Сочи стала причиной не только спортивного, но и политического успеха правящего режима РФ.

Так журналист Виталий Портников прокомментировал в своей колонке на "Грани.ру" признание бывшего руководителя Московского антидопингового центра Григория Родченкова о замене допинг-проб россиян чистыми анализами.

Ранее Родченков рассказал, что в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи давал российским спортсменам разработанную им же смесь из трех запрещенных препаратов (метенолон, тренболон и оксандролон). 

"Бывают диктатуры, которые поднимаются на костях подданных. Строят пирамиды. Запускают в космос Гагарина. Путинская – поднялась на моче", – написал Портников, добавив, что "пока правитель восседал на олимпийских трибунах, созерцая успех натренированных подданных, в совершенно секретной лаборатории подменялись анализы мочи".

По словам журналиста, "именно эта отлаженная работа и стала главной причиной российского олимпийского успеха".

"Любой фараон удавился бы, если бы узнал, что медали подданных обеспечены несколькими каплями дурно пахнущей жидкости. Но правитель – он не из древних. Подменив мочу, он пошел подделывать результаты крымского референдума", – убежден Портников.

И в том, и в другом случае речь шла о "банальной подделке", считает он.

Журналист отмечает, что после завершения Олимпийских игр Сочи "превращается в одно большое, плохо пахнущее наводнение".

"И олимпийские победы – не победы, а анализы. И Крым не наш, а оккупированный. И Россия не государство, а подделка", – уверен он.

При этом, подчеркивает Портников, "эти лабораторные махинаторы оставляют за собой не мочу, а кровь". 

"По периметру российских границ все залито кровью. А внутри – пахнет мочой", – резюмирует он, выражая сомнение в том, что два сотрудника российского антидопингового агентства скончались после скандала от сердечного приступа.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 13:07
13 мая, 2016 21:48
21 марта, 2016 15:31
9 марта, 2016 13:46
8 марта, 2016 15:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации