Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Сейчас, когда Путин затаился, Украине нужно содействовать экономическому краху российского режима

Финансовая война против оккупанта является частью гибридной войны, которая начата Украиной, убежден журналист Виталий Портников.

Портников: В случае с Крымом речь идет об оккупации чистой воды
Портников: В случае с Крымом речь идет об оккупации чистой воды
Фото: Vitaly Portnikov / Facebook

В Москве удивились словам украинского премьера Арсения Яценюка относительно исков к России за Крым и Донбасс, но вскоре россияне поймут, о чем тот говорил. Об этом в колонке для издания NEWSru.ua написал журналист Виталий Портников.

"Крым, как и Донбасс, – это украинская территория. Да, в случае с Донбассом будет не так просто доказать прямую российскую вовлеченность в процессы, связанные с уничтожением украинской собственности и репрессиями против украинских граждан. Хотя и в случае с Донбассом можно будет найти немало важных доказательств и предъявить их в обоснование соответствующих исков. Но с Крымом все гораздо проще. Российская сторона сама признает факт аннексии этой территории. Противоправные решения принимаются органами власти, назначенными руководством России или "избранными" при прямом участии российского центризбиркома. То есть речь идет об оккупации чистой воды", – отметил он.

Журналист подчеркнул, что российские пропагандисты могут сколько угодно рассказывать о "народном волеизъявлении" крымчан, но судей международных трибуналов это не убедит.

"Финансовая война против оккупанта – часть гибридной войны, которая начата Украиной после окончания горячей фазы боевых действий на Донбассе, и прямое следствие замораживания конфликта. Пока шла настоящая война, на любые украинские усилия, направленные на освобождение захваченных Москвой территорий, агрессор мог отвечать новыми атаками на украинские города и поселки и убийствами наших солдат и мирных граждан. Но сейчас, когда Путин затаился, когда его внимание все больше поглощает новое – ближневосточное – безумие, самое время предпринимать шаги, которые будут содействовать экономическому краху российского политического режима и удорожанию оккупации украинских земель", – подытожил Портников.

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что аннексия Крыма Россией оценивается в 1 трлн грн убытков, они являются предметом одного из исков Киева в Европейский суд по правам человека. В ответ спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопроса о компенсации Киеву убытков нет на повестке дня, и он не понимает претензий Украины.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года после незаконного референдума.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 19:11
15 октября, 2015 13:43
15 октября, 2015 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации