Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Знаю наверняка – свои прививки от войны население современной России обязательно получит

Политический обозреватель Виталий Портников считает, что "Россия сегодня – бедное анахроничное образование, которое превратилось в мирового парию".

Портников: Россиян ожидает кровавый внутренний конфликт, война всех против всех, террор
Портников: Россиян ожидает кровавый внутренний конфликт, война всех против всех, террор
Фото: Вільна Академія Змін / Facebook

Агрессивные намерения власти поддерживает большинство граждан России. Об этом в материале для "Радіо Свобода" написал политический обозреватель Виталий Портников.

"Бандиты, которые воевали на Донбассе и даже лично причастны к уничтожению малайзийского самолета, свободно передвигаются по улицам Москвы и становятся гостями телевизионных шоу. Им не нужна охрана – в народном сознании эти вурдалаки – герои. В российском парламенте можно увидеть предателей, которые перешли на сторону оккупантов после аннексии Крыма. Каждый из этих людей – символ того, что для большинства граждан России война стала "продолжением политики", – отметил он.

По словам Портникова, "на нашей памяти такой общественной агрессии не было".

"Главным народным девизом советской эпохи был принцип "лишь бы не было войны". Его в полной мере разделяли и советские руководители, многие из которых были ветеранами войны и руководителями СССР в военные годы. Даже когда СССР прибегал к агрессивным действиям, риторика не менялась. Советский Союз активно поддерживал движение за мир на Западе. Считалось, что война –- самое страшное, что может быть. Ради мира предлагалось терпеть тоталитаризм, голод и нищету", – напоминает обозреватель.

Портников подчеркивает, что так было не всегда, "накануне Второй мировой войны СССР – агрессивное государство, жители которого буквально бредят войной".

"Советских людей убеждают, что их армия разгромит любого врага. Сумасшедшая агрессивность приводит Иосифа Сталина к союзу с Адольфом Гитлером. Отрезвление приходит только 22 июня 1941 года – и то не сразу... Война оставляет страну в отчаянии. Миллионы погибших, миллионы искалеченных, разруха, нищета, голод, холод. Послевоенные годы не намного лучше предыдущих, при этом бандитская власть считает, что теперь у нее есть полное право отыграться на народе. Все это – настоящее прививки от агрессивности", – пишет он.

Обозреватель отмечает, что "за прошедшие после войны семь десятилетий тех, кто понимает, что такое война, в российском обществе почти не осталось".

"Даже их дети сегодня – пожилые люди, которые не играют никакой роли в обществе. Активная роль – у тех, кто родился в спокойные послевоенные десятилетия. Эти люди никогда не знали настоящей военной опасности, зато пережили непростые 90-е годы, которые сейчас представляются их властью как "время унижения". Они не смогли построить успешную страну. Россия сегодня – бедное анахроничное образование, которое превратилось в мирового парию. А его жители стремятся к реваншу и не понимают опасности", – подчеркивает Портников.

По его мнению, российское общество переполнено агрессивностью, взаимной ненавистью, неуважением к окружающему миру, и этот улей агрессии не может не взорваться.

"Мы не знаем, к чему приведет этот неизбежный взрыв. Возможно, Россия решится на открытую войну с другими странами, попытается применить ядерное оружие, захватить чужие территории. А может быть, – и это более вероятно – россиян ожидает кровавый внутренний конфликт, война всех против всех, социальные и национальные конфликты, террор, конфронтация регионов. Предусмотреть не берусь. Но одно я знаю наверняка – свои прививки от войны население современной России обязательно получит", – подытожил Портников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2016 00:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации