Клуб читателей
Гордон
 

После аннексии Крыма керченские рыболовецкие суда не могут выйти в море

Рыболовецкие компании не могут оформить документы в соответствии с российским законодательством.

Работа рыболовецких предприятий в Керчи на 99% заблокирована
Работа рыболовецких предприятий в Керчи на 99% заблокирована
Фото: news.allcrimea.net

Рыболовецкие компании в Керчи заявляют о том ,что не в состоянии полноценно работать из-за сложностей с оформлением документов согласно российскому законодательству.

Как сообщает сайт "Крыминформ", рыболовецкие суда испытывают трудности с выходом в море из Керченского рыбного порта. Об этом 26 августа сообщил помощник председателя керченского рыбколхоза имени Первого мая Владимир Иванов.

"Путину на бычка объявили 15 августа, но суда на промысел не вышли. Оказалось, что все суда необходимо переоборудовать в соответствии с российскими требованиями, в частности, поставить новое радиооборудование", – сказал Иванов.

Он пояснил, что "Росрыболовство" выдало рыбакам разрешение на вылов рыбы. Но в Керченском морском порту выход в море не разрешают, пока суда не переоборудуют в соответствии с российскими требованиями безопасности.

"Я закупил оборудование на два судна, но для того, чтобы оформить документы на него, мне надо поменять флаг. Для того, чтобы поменять флаг, необходимо снять судно с учёта в Киеве, а Украина документы о снятии с учёта не выдаёт, так как по закону о временно-оккупированных территориях им запрещено с нами вести переписку", – пояснил Иванов.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

О трудностях у керченских рыбаков подтвердили и на другом крупном рыболовецком предприятии города. Как рассказал представитель фирмы "Жемчужина моря" Артём Гончаров, в отрасли есть проблемы, которые влияют на работу рыболовецких предприятий.

"Наша работа на 99% заблокирована, вылов рыбы сократился на 90%, по сравнению с прошлым годом. Наши интересы должен лоббировать комитет по рыболовству, но он пока не обладает такими полномочиями", – сообщил он.

Количество переселенцев из Крыма и Донбасса на сегодня составляет почти 132 тысячи человек. Из Крыма выехали 17 тыс. 10 человек. 22 августа из аннексированного Севастополя в Великий Новгород было оправлено 155 вынужденных переселенцев – жителей юго-восточной Украины. Об этом сообщает пресс-служба "МЧС России" по Севастополю.

По данным Госслужбы по ЧС Украины на  21 августа, число вынужденных беженцев с востока Украины и Крыма составило 119 тыс. 507 человек

Теги: флаг
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2014 12:28
24 августа, 2014 15:24
24 августа, 2014 09:50  
23 августа, 2014 21:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации