Клуб читателей
Гордон
 

После обыска из Меджлиса вывезли компьютеры, документы и деньги

Из сейфа лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева были изъяты его личные вещи, деньги и травматический пистолет.

После обыска из Меджлиса вывезли компьютеры, документы и деньги / Гордон

Фото: crimeatime.blogspot.com

В оккупированном Симферополе провели обыск в здании Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом сообщает портал "Крым.Реалии".

После того как вооруженные люди, блокировавшие здание, уехали, к журналистам, которые ждали снаружи, вышел глава благотворительной организации "Фонд "Крым" Риза Шевкиев.

По его словам, в ходе обыска были изъяты протоколы некоторых заседаний Меджлиса крымскотатрского народа, пять-шесть религиозных книг, а также личные вещи народного депутата Украины Мустафы Джемилева, которые были изъяты из личного сейфа, взломанного в ходе обыска.

В том числе из сейфа изъяли деньги, принадлежавшие Мустафе Джемилеву, и травматический пистолет.

"Также в ходе обыска были изъяты шесть процессоров и жесткие диски. На вопрос, когда это вернут, ответ был расплывчатым", – отметил Риза Шевкиев.

16 сентября люди в масках оцепили здание Меджлиса крымскотатарского народа и захватили его. Рано утром в тот же день в квартиру члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева в селе Молодежное под Симферополем ворвались вооруженные сотрудники ФСБ с обыском.

В ночь на 16 сентября на здание Меджлиса в Симферополе напали неизвестные с оружием и сорвали украинский флаг с фасада здания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 10:08  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:16
Сегодня 09:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации