Клуб читателей
ГОРДОН
 

Последнее слово Сенцова в суде: Я не буду просить о снисхождении, суд оккупантов не может быть справедливым. Видео

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого в России судят по обвинению в терроризме, выступил с последним словом на суде. Сенцов заявил, что не рассчитывает на снисхождение суда. Также Сенцов рассказал о том, что в тюрьме он встречал многих бывших боевиков, возвращавшихся с Донбасса и даже одного сотрудника ГРУ, принимавшего участие в захвате Крыма. Как отметил Сенцов, даже находясь в тюрьме, он знает о том, что в Украине находятся российские войска. Прокурор Олег Ткаченко потребовал для Сенцова 23 года колонии строгого режима, а для Александра Кольченко – 12 лет. Приговор будет оглашен 25 августа.

Последнее слово Сенцова в суде: Я не буду просить о снисхождении, суд оккупантов не может быть справедливым. Видео / ГОРДОН

Скриншот: Радио Свобода / YouTube

Судебный процесс по делу Сенцова и Кольченко начался 21 июля. По данным российского следствия, Сенцов создал террористическое сообщество, которое было подразделением "Правого сектора" в Крыму. Оно якобы ставило своей целью дестабилизацию органов власти полуострова и "выход республики из состава РФ". Кольченко и еще два крымчанина – Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний – якобы входили в это сообщество.

30 июля на процессе по делу Сенцова и Кольченко выступал Чирний. Он заявил, что все предыдущие показания по делу остаются в силе, но давать новые отказался. 31 июля суд заслушал Афанасьева. Он отказался от своих показаний и заявил, что давал их под давлением.

Все четверо фигурантов дела были арестованы в мае 2014 года в Крыму, а затем перевезены в Москву. Чирний и Афанасьев согласились сотрудничать со следствием и уже получили по семь лет тюрьмы. Сенцов и Кольченко свою вину не признают.

видео

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации