Клуб читателей
Гордон
 

Посол Молдовы: Аннексия Крыма означает, что международные соглашения не гарантируют независимость

По словам посла Молдовы в Литве Игоря Клипия, Украина – важный экономический партнер Кишинева и один из ключевых участников переговорного процесса по Приднестровью.

Посол Молдовы в Литве Игорь Клипий
Посол Молдовы в Литве Игорь Клипий
Фото: ru.delfi.lt

Чрезвычайный и полномочный посол Молдовы в Литве Игорь Клипий заявил, что аннексия Крыма и события в Украине означают, что не все международные соглашения могут обеспечить независимость государств, сообщает портал Delfi.

"Мы (Молдова. – Gordonua.com) объявили себя нейтральным государством, но на международном уровне это никакими гарантиями не закреплено. Тем более, происходящее на Украине означает, что не любые международные и межгосударственные соглашения могу обеспечить независимость, а в нашем случае — нейтралитет", – подчеркнул Клипий.

По словам посла, Украина – важный экономический партнер Молдовы и один из ключевых участников переговорного процесса по Приднестровью.

"То, что у Украины был оторван Крым, не может не ставить перед нами вопрос: как это произошло, что это означает, какие последствия может иметь и как относиться к обеспечению безопасности страны?" – отметил посол Молдовы. 

Военные действия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

4 июня румынские и американские парламентарии призвали поддержать Украину и Молдову.

Крымский полуостров был аннексирован Российской Федерацией в ходе незаконного "референдума".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации