Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в Германии: Чуть ли не каждый второй немецкий журналист задавал мне вопрос: "Так вы уже смирились с аннексией Крыма?"

Обострении ситуации вокруг Крыма в августе дало мощный информационный повод, который Украина максимально использовала, считает посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Мельник: Крым имеет гораздо больший потенциал к эскалации, чем думали на Западе
Мельник: Крым имеет гораздо больший потенциал к эскалации, чем думали на Западе
Фото: mfa.gov.ua

Некоторые немецкие журналисты считают, что вопрос аннексии Крыма решен. Об этом в интервью "Апострофу" заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Еще до недавнего времени чуть ли не каждый второй немецкий журналист задавал мне вопрос: "Так вы уже смирились с аннексией Крыма?" Мол, ничего не будет, "вопрос решен, галочка поставлена"… На что я, конечно, отвечал, что вопрос Крыма никоим образом не снят с повестки дня, Украина никогда и ни за какую цену не откажется от Крыма, объяснял, что, к сожалению, данный вопрос не является сейчас настолько актуальным", – рассказал Мельник.

Он добавил, что ситуацию вокруг обострения в Крыму в августе Украина смогла "максимально использовать".

"Скажу откровенно, что я даже рад, что последние события вокруг Крыма дали нам очередной мощный информационный повод, который мы максимально использовали и продолжаем использовать... Все увидели, и в том числе наши немецкие друзья, что Крым имеет гораздо больший потенциал к эскалации, чем думали на Западе. Взрывоопасность вокруг полуострова является, возможно, даже большей, чем ситуация на востоке Украины", – считает дипломат.

По его словам, в связи с эскалацией ситуации в Крыму Украина и Германия договорились усилить контакты между спецслужбами для более тесного обмена информацией.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Ситуация в Крыму обострилась после того, как 10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации