Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в Италии призвал региональный совет Венето не голосовать за признание Крыма частью России

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился к депутатам Венето с открытым письмом, в котором призывает воздержаться от решений, основанных на "манипулятивных штампах российской пропаганды".

Региональный совет Венето совет северо-восточного региона Италии с центром в Венеции
Региональный совет Венето – совет северо-восточного региона Италии с центром в Венеции
Фото: consiglioveneto.it

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился к депутатам регионального совета Венето (северо-восточного региона Италии с центром в Венеции), которые сегодня должны голосовать за признание аннексии Крыма, с открытым письмом, сообщает пресс-служба посольства Украины в Италии.

Перелыгин предостерег региональный совет Венето "от возможного разрушения политики европейской солидарности из-за принятия местными депутатами решений, основанных на сознательной фальсификации истории Крыма и манипулятивных штампах российской пропаганды", говорится в сообщении.

Автор проекта резолюции о признании аннексированного Крыма депутат националистической партии Италии "Лега Норд" Стефано Вальдегамбери на своей странице в Facebook написал:

"Регион Венето способствует созданию комитета против санкций в отношении РФ для признания права на самоопределение Крыма и для защиты наших производств... Пора сказать нет довольно абсурдным санкциям, которые являются несправедливыми и абсолютно контрпродуктивными для нашей венецианской экономики".



По информации Вальдегамбери, рассмотрение вопроса запланировано сегодня на 14.30 (15.30 по киевскому времени).

Посол Украины в Италии заявил, что такая инициатива депутата является вызовом территориальной целостности Украины и общей позиции ЕС, США и ООН о непризнании оккупации Крыма Россией.

Перелыгин призвал региональный совет Венето "внести свой вклад в процесс мирного возвращения Крыма в Украину, что позволило бы итальянским предпринимателям развивать торгово-экономическое сотрудничество с этим регионом Украины в легитимном правовом поле".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

13 мая 2016 года делегация итальянских парламентариев посетила оккупированный Крым. Министерство иностранных дел Украины осуждает подобные визиты иностранных делегаций, так как они проявляют неуважение к украинским законам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации