Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины во Франции призывает местное издательство изменить атлас, в котором Крым указан частью РФ

Посол Украины во Французской Республике Олег Шамшур убежден, что атлас издательства "Ларус" противоречит официальной позиции Франции и способствует нарушению международного права со стороны России.

Шамшур: Я убежден, что "Ларус", ценя свою честь и репутацию издателя, исправит эту вопиющую ошибку
Шамшур: Я убежден, что "Ларус", ценя свою честь и репутацию издателя, исправит эту вопиющую ошибку
Фото: europe1.fr

Посол Украины во Франции Олег Шамшур обратился с официальным письмом в адрес издательства "Ларус", которое в своем атласе обозначило Крым частью Российской Федерации. Об этом сообщает агентство "Укринформ".

"Я был глубоко поражен, узнав недавно, что "Ларус", которому я доверял и часто пользовался в своей работе, на странице №105 своего издания социально-экономического атласа на 2016 год отразил основную карту Крыма как часть российской территории", – заявил Шамшур.

Посол Украины убежден, что атлас противоречит официальной позиции Франции и способствует нарушению международного права со стороны России. Шамшур подчеркнул, что власти Франции были одними из первых, кто выступил в защиту территориальной целостности Украины и решительно осудил аннексию Крыма.

"Своеобразная дезинформация на самом деле играет на руку российской пропаганде, которая отбеливает агрессию России против Украины. Я убежден, что "Ларус", ценя свою честь и репутацию издателя, исправит эту вопиющую ошибку", – добавил Шамшур.

Текст письма на французском языке украинский посол опубликовал в Twitter.

Социально-экономический атлас издательства "Ларус" на 2016 год поступил в продажу 10 июня 2015 года. В атлас включены карты 200 стран мира, отсортированных по континентам в алфавитном порядке, 40 карт регионов Франции и франкоязычных стран, 34 тематические демографические карты, карты экономического и устойчивого развития, образования, здравоохранения, а также 60 графиков со статистическими данными.

В марте 2014 года Россия после незаконного референдума аннексировала Крым.

17 марта 2014 года Путин подписал указ о признании "независимости" Крыма, а на следующий день вместе с самопровозглашенными властями полуострова заключил договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации