Клуб читателей
Гордон
 

Постпред России в ООН: Мы не хотим дальнейшего обострения обстановки

Россия не хочет войны с Украиной и не видит предпосылок для военных действий, заявил Виталий Чуркин.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин
Фото: cvrcak1 / Flickr

Россия не хочет войны с Украиной и не видит предпосылок для военных действий.

Об этом в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель России Виталий Чуркин, пишет "Украинская правда".

"Русские не хотят войны. Как, уверен, не хотят ее и украинцы. Более того, это я хочу подчеркнуть особо: мы не видим никаких предпосылок для того, чтобы рассматривать ситуацию в таких терминах", – сообщил дипломат.

Вторжение России в Украину, 13 марта. Онлайн-репортаж

"Мы не хотим дальнейшего обострения обстановки", – уверяет Чуркин.

Перспективу отделения Крыма от Украины он назвал неординарной мерой, заявив, что российский Черноморский флот никак не вмешивается в подготовку к референдуму в Крыму.

16 марта 2014 года в Крыму пройдет референдум, на котором жителям полуострова предложат выбрать между воссоединением Крыма с Россией или возвратом к Конституции Крыма 1992 года и статусом Крыма в составе Украины. 

Конституция 1992 года вернет Крыму право на самостоятельное назначение правоохранительных органов, прокуратуры, членов Службы безопасности Украины. 

Теги: Россия, ООН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации