Клуб читателей
Гордон
 

Постпред США в ООН Пауэр напомнила в эфире американского ток-шоу, что Крым – часть Украины

Саманта Пауэр посоветовала ездить в Крым только после возвращения его Украине.

Саманта Пауэр: Крым красивое место, и это часть Украины
Саманта Пауэр: Крым – красивое место, и это часть Украины
Скриншот: The Late Show with Stephen Colbert / YouTube

Постоянный представитель США в Совете Безопасности ООН Саманта Пауэр напомнила, что полуостров Крым является частью Украины. Об этом она заявила в эфире популярного американского сатирического телешоу Late Show with Stephen Colbert, которое выходит на телеканале CBS.

Ведущий Стивен Кольбер предложил Пауэр игру: он выбирает точку на карте, а дипломат говорит, рекомендует ли она туда ехать с туристической поездкой на рождественские каникулы. Кольбер выбрал Афганистан, Крым и Кубу.

Обсуждая возможность поездки в Крым, он в шутливом тоне заявил "Крым – это типа Россия". – "Нет", – ответила Пауэр.

"Но русские думают, что это Россия. Можно ли ехать в это обворожительное место?" – продолжил ведущий. – "Это красивое место, но это часть Украины", – настаивала Пауэр.

"Кто это вам такое сказал?" – спросил Кольбер. – "Сотни стран Объединенных Наций на Генассамблее ООН".

"Крым – это часть Украины. К несчастью, со времени начала российской оккупации ситуация с правами человека там ужасна, люди пропадают. Вы же не хотите там пропасть? Мы не хотим, чтобы вы там пропали… Когда Крым вернется к Украине, тогда и поезжайте", – добавила дипломат.

"А он вернется?" – спросил ведущий. – "Должен. Обязан. Это часть украинской территории, абсолютно", – ответила Пауэр.

ВИДЕО
Видео: The Late Show with Stephen Colbert / YouTube


Крым был оккупирован Россией в феврале-марте 2014 года после незаконного референдума. Оккупация полуострова не признается мировым сообществом, так как противоречит международному праву.

В марте 2014 года Российская Федерация заблокировала принятие резолюции о незаконности референдума в Крыму, воспользовавшись правом вето как постоянный член Совбеза ООН. 13 стран-членов Совета Безопасности ООН проголосовали "за", Китай воздержался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации