Клуб читателей
Гордон
 

Правительство Германии: Сравнение Крыма с Храмовой горой не оправдывает нарушение норм международного права Россией

По мнению спикера правительства ФРГ Штеффена Зайберта, преувеличенное религиозное заявление президента РФ Владимира Путина по поводу Крыма не может оправдать аннексии.

Штеффен Зайберт: Множество народов, исповедующие различные религии, рассматривают Крым как родину
Штеффен Зайберт: Множество народов, исповедующие различные религии, рассматривают Крым как родину
Фото: dw.de

Правительство Германии критически отнеслось к сравнению Крыма с Храмовой горой в Иерусалиме, которое сделал президент России Владимир Путин во время своего послания к Федеральному собранию, заявил спикер правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Интефакс-Украина.

"Преувеличенное религиозное сравнение Крыма с Храмовой горой никоим образом не оправдывает нарушение норм международного права, допущенное Россией при аннексии Крыма", – отметил спикер немецкого правительства.

Зайберт также напомнил о том, что Крымский полуостров имеет большое значение для многих народов, а не только для россиян.

"В течение столетий множество народов, исповедующие различные религии, рассматривают Крым как родину", – в частности подчеркнул он.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

В четверг, 4 декабря, президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ. Выступление главы РФ началось в 11.00 по киевскому времени и транслировалось всеми российскими государственными каналами.

В своей речи президент РФ вспомнил о Крыме.

"Для нашей страны, для нашего народа это событие имеет особое значение. Потому что в Крыму живут наши люди и сама территория стратегически важна. И потому что именно здесь находится духовный исток монолитной, но многоликой русской нации и централизованного российского государства. Ведь именно здесь, в древнем Херсонесе, или как его называли – Корсуне – крестился князь Владимир, а затем и крестил всю Русь", – заявил глава государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 14:50
5 декабря, 2014 13:17
4 декабря, 2014 19:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации