Клуб читателей
Гордон
 

"Правительство" Крыма: Убытки от дефицита электроэнергии достигли почти миллиарда рублей

Оккупационные власти Крыма признали, что промышленные предприятия полуострова несут потери из-за режима чрезвычайной ситуации.

Крымские "власти" подсчитывают убытки
Крымские "власти" подсчитывают убытки
Фото: rk.gov.ru

Чрезвычайная ситуация в Крыму нанесла промышленным предприятиям региона ущерб в 900 млн рублей (примерно 290 млн грн). Об этом на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации сообщила "вице-премьер" так называемого правительства Крыма Евгения Бавыкина, передало агентство "Интерфакс".

По информации Бавыкиной, ущерб оборонным предприятиям Крыма оценивается в 180 млн рублей. "Власти" полуострова ведут переговоры с правительством России о компенсации этой суммы, отметила "вице-премьер".

"Глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что потери экономики даже большие, чем доложила Бавыкина.

Промышленные предприятия Крыма приостановили работу после начала перебоев с электроэнергией. Многие перешли на работу в ночную смену. До начала следующей недели предприятия Крыма также работать не будут.

Режим чрезвычайной ситуации в Крыму был введен 22 ноября 2015 года, после того, как ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством, взорвали.

Электроснабжение было частично возобновлено 8 декабря. Но вечером 30 декабря 2015 года оккупационные власти Крыма сообщили о полном прекращении подачи электроэнергии из Украины.

Сейчас аннексированный Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии. Но мощностей не хватает. Поэтому был разработан график веерных отключений.

Так называемый глава Крыма Аксенов заявил, что режим ЧС, введенный из-за энергодефицита, продлится как минимум до мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации