Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитница: Кольченко отправляли в штрафной изолятор за то, что он употребил слово "барак"

В личное дело украинского активиста Александра Кольченко, приговоренного в России к 10 годам колонии, администрация тюрьмы занесла употребление нецензурного выражения.

Правозащитница: Кольченко чувствует себя комфортно, насколько это возможно в тюрьме
Правозащитница: Кольченко чувствует себя комфортно, насколько это возможно в тюрьме
Фото: svoboda.org

Украинского активиста Александра Кольченко, приговоренного в России к 10 годам колонии, отправляли в штрафной изолятор за то, что он употребил в разговоре с оперативником слово "барак", которое тюремная администрация посчитала жаргонным. Об этом журналистам телеканала "112 Украина" рассказала правозащитница Татьяна Щур, которая была в колонии и общалась с Кольченко.

По ее словам, это была некая "профилактическая работа".

"Сразу же, в первый день, когда он прибыл (в колонию города Копейск Челябинской области."ГОРДОН"), с ним побеседовал оперативный сотрудник, вынесен был ему выговор за то, что он якобы не поздоровался с сотрудником. Я не знаю, как это могло произойти. И потом он разговаривал с оперативником и употребил в своей речи, как они говорят, жаргонное выражение, а за жаргонное выражение полагается наказание", – сказала Щур.

Как она уточнила, жаргонным выражением было слово "барак". При этом в личное дело занесли, что он употребил нецензурное выражение, однако правозащитники настояли на том, чтобы администрация изменила эту формулировку. В колонии пообещали это сделать.

Щур добавила, что Кольченко "совершенно спокойный, веселый, очень доброжелательный и ощущает себя комфортно, насколько это возможно в тюрьме".

Вчера появилась информация, что Кольченко поставили на учет в российской тюрьме как склонного "к экстремизму и терроризму".

На прошлой неделе сообщалось, что российский минюст в течение месяца рассмотрит обращение о передаче Украине четверых украинских граждан, в том числе и Александра Кольченко.

Он был арестован в мае 2014 года в Симферополе. Его признали виновным в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 09:02
25 августа, 2015 10:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации