Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники: Панов в СИЗО не получил большинство писем и посылок от родственников

Украинец Евгений Панов, который содержится в московском СИЗО, заявил, что деньги на его счет в СИЗО пришли, а с передачами возникли трудности, заявили в Крымской правозащитной группе.

Панов был задержан в аннексированном Крыму 10 августа
Панов был задержан в аннексированном Крыму 10 августа
Cкриншот: life.ru

Арестованный в Крыму украинец Евгений Панов, которого в России подозревают в подготовке диверсий на полуострове, не получил большую часть передач и писем от родственников, сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на брата политзаключенного Игоря Котелянца.

"В СИЗО Панова 30 октября 2016 года посетила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Зоя Светова. Евгений сообщил ей, что деньги на его счет в СИЗО пришли, а с передачами возникли трудности. Родственники при поддержке общественных организаций и активистов передавали несколько посылок, однако большинство из них Евгений пока так и не получил. Также Панов не получил письма от родственников", – говорится в сообщении.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. По словам брата Панова Игоря Котелянца, Евгений подтвердил, что читал "признательные" показания с листа после пыток.

11 августа его арестовали на два месяца. Кроме Панова на два месяца арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

В октябре Панова и Захтея вывезли из оккупированного Крыма на территорию РФ. Правозащитники сообщили, что их могли вывезти в Ростов-на-Дону. Позже стало известно, что украинцы переведены в СИЗО Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации