Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правозащитник Бариев: В Судаке крымский татарин задержан по "делу 26 февраля"

Задержание Мустафы Дегерменджи производила группа из 6-8 человек в полной экипировке с автоматами, сообщил координатор Комитета по защите прав крымских татар, член Меджлиса Эскендер Бариев.

Бариев сообщил подробности задержания
Бариев сообщил подробности задержания
Фото: Eskender Bariiev / Facebook

Координатор Комитета по защите прав крымских татар, член Меджлиса Эскендер Бариев сообщает о новом задержании по "делу 26 февраля". Об этом он написал в своем Facebook.

По его информации, в четверг утром 7 мая в поселке Грушевка (Судак) был задержан Мустафа Дегерменджи.

"Задержание производила группа из 6-8 человек в полной экипировке с автоматами. По словам родителей, они шли на работу, на улице подъехала группа захвата, ударили Мустафу, надели наручники и запихнули в машину. Мать спросила: "За что?" Они сказали, что он преступник, участвовал в митинге 26 февраля", – рассказал подробности правозащитник.

По его информации, родителям сказали, что Дегерменджи доставят в Следственный комитет в Симферополе. 

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал ООН осудить действия Российской Федерации в отношении крымских татар в оккупированном Крыму. Он также отметил, что соблюдать социальные, экономические и культурные права крымских татар в условиях оккупации невозможно и что необходимо приложить все усилия, чтобы деоккупировать эти территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2015 21.30
28 апреля, 2015 18.07
27 апреля, 2015 17.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации