Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правозащитники: Крымские "власти" в два раза сократили количество мест, на которых разрешается проводить мирные собрания

Крымское "правительство" своим постановлением сократило количество специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий с 717 до 366, сообщили в "Крымской правозащитной группе".

Правозащитники: Власти необоснованно ограничивают право на свободу собраний
Правозащитники: Власти необоснованно ограничивают право на свободу собраний
Фото: ЕРА

"Власти" аннексированного Крыма практически во всех городах и районах полуострова сократили количество площадок, на которых разрешается проводить мирные собрания. Об этом говорится в заявлении "Крымской правозащитной группы".

Активисты объясняют, что своим постановлением "О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 12 ноября 2014 года №452 " от 4 июля крымское "правительство" сократило количество специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий с 717 до 366. Причина сокращения не указана.

Правозащитники сообщают, что значительно меньше площадок, на которых могут проходить публичные собрания, стало в Евпатории, Судаке и Ялте. В два раза сократили их число в Джанкое, Красноперекопске, Советском, Сакском, Бахчисарайском, Ленинском и Нижнегорском районах; в Красноперекопском, Красногвардейском, Черноморском и Джанкойском районах – в три раза, в Керчи – в пять раз.

"Таким образом, в Крыму власти необоснованно ограничивают право на свободу собраний, которое закреплено в статье 20 Всеобщей декларации прав человека, статье 21 Международного пакта о гражданских и политических правах, статье 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод", – считают в "Крымской правозащитной группе".

По мнению правозащитников, "такое ограничение мест для проведения мирных собраний лишает людей права реализовать одну из главных задач любого мирного собрания – провести акцию или митинг в зоне видимости и слышимости той аудитории, к которой они хотят обратиться".

"Однако де-факто власти вместо людей решили, где им можно собираться, и постепенно перечень этих мест сокращается", – заключают активисты.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2016 18.57
24 июля, 2016 16.51
24 июля, 2016 13.28  
24 июля, 2016 10.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.34
Сегодня 13.17
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации