Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники назвали имя предполагаемого четвертого "украинского диверсанта", задержанного летом в Крыму

Четвертым "украинским диверсантом", задержанным в августе в Крыму, возможно, является харьковчанин Владимир Присич, считает Крымская правозащитная группа.

Правозащитники: В настоящее время судьба Присича точно не известна
Правозащитники: В настоящее время судьба Присича точно не известна
Скриншот: vesti.ru

Четвертым фигурантом так называемого дела "украинских диверсантов", задержанных в Крыму в августе 2016 года, возможно, является харьковчанин Владимир Присич. Об этом 18 ноября сообщила Крымская правозащитная группа.

"В настоящее время судьба Присича точно не известна. Возможно, он находится в СИЗО Симферополя либо в СИЗО "Лефортово" в Москве", – говорится в сообщении.

Правозащитники показали сюжет на телеканале "Россия 1" от 21 августа, в котором мужчина рассказывает, что он якобы был завербован украинской разведкой в январе этого года, ездил по Крыму и собирал данные о находящейся там российской военной технике. Его представляют как дальнобойщика из Харькова Владимира Присича.

Крымская правозащитная группа предполагает, что Присич также мог давать показания под пытками или физическим и психологическим давлением с нарушением его права на защиту.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. По словам брата Панова Игоря Котелянца, Евгений подтвердил, что читал "признательные" показания с листа после пыток.

11 августа его арестовали на два месяца. Кроме Панова, на два месяца арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

В октябре Панова и Захтея вывезли из оккупированного Крыма на территорию РФ. Правозащитники сообщили, что их могли вывезти в Ростов-на-Дону. Позже стало известно, что украинцы переведены в СИЗО Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации